家乡的西瓜小学作文
我的家乡在南阳市宛城区,这里盛产西瓜,我爱家乡的大西瓜。
西瓜分为早瓜和晚瓜。种的季节不一样,种法也不一样。成熟的时间更不一样。
刚长出的瓜苗嫩嫩的,绿绿的,就像新生的婴儿。它们长得很快,只要雨水充足,一个星期就能长一米多长。瓜蔓越长越长,上面开出的淡黄色的小花也越来越多。
在小花的尾部,还长着一个个小圆球。小球越长越大,有的像圆圆的皮球,有的像椭圆的鸡蛋,有的像长歪的大鸭梨……每到这个时候,外公就会把长得不好的瓜娃娃摘掉,好让其他的瓜长得快一些。
到了六月份,早瓜就成熟了,满地都是圆滚滚的大西瓜,瓜秧都遮不住它们了。摘一个洗干净,用刀轻轻地切开,红红的瓜瓤就露出来了。咬一口,香甜可口,让人越吃越想吃。
如果这个时候你到我的家乡来,我一定会摘来最甜的西瓜,让你吃个够。