家乡的'西瓜小学作文
我爱家乡的西瓜,要问我为什么,因为西瓜给我的童年送来了无穷的欢乐。
西瓜圆圆的,一般的西瓜和足球一样大小,抱起来沉甸甸的,我一个人还抱不动呢?西瓜是淡绿色的,上面镶嵌着淡绿色的像波浪一样的条纹,像穿着一条绿色的花裙子似的。夏天,瓜地里一个个大大的瓜儿像满地的气球。没有熟透的西瓜瓤是白色的,一点味儿也没有,可难吃了。熟透的瓜瓤是鲜红色的,里面衬托着黑色的瓜籽非常好看。
小时侯,有一次吃西瓜,家里没人,我就把家里的西瓜拿出来,吃了一块有一块,越吃越爱吃,后来把盘子里的西瓜全都吃光了,还打了一个饱嗝,才善罢甘休。
西瓜还能做许多小玩意,如西瓜帽,西瓜灯,西瓜碗,西瓜瓢等等。
我家乡的西瓜真是给我的童年增添了说不尽的欢声和笑语,我爱家乡的西瓜。