古城的秋天小学作文
秋天的雨,一点也不少见。雨下起来,一下就下个没完。白天,撑着伞,走在古城的街道上,再到大唐芙蓉园转转,不由地感到,城里,古色古香的样子,又下着小雨,唐代样式的建筑,有着雕刻着龙、虎的屋檐,往下滴水。地上的水,成一排,整齐地溅起来,又滴下去。晚上,累了一天了,躺在被窝里,听着外面的雨滴声,不一会儿,就进入梦乡了。
当然,古城光有雨可不行。走在古城的路上,闻到阵阵的香味,这便是桂花香了。随着香味看去,就是桂花树了。桂花树并不高,也不大,不仔细看,也看不见花。但是,这树,这花,却散发着让人心旷神怡的清香。继续走,这种香味淡了,那种香味又浓了。顺着这个香味看去,看不见树,看不见草,也看不见花,只能看见在卖炒栗子的人。他们推着车子,车子上炒着栗子,嘴里还叫着:“卖栗子喽!”人们听见这声叫,都走到那车子跟前去买栗子,卖栗子的人,高高兴兴,边咧着嘴,边和顾客讲价钱。
一阵秋风吹来,的人直哆嗦。这时候,走进一家饭馆,要一碗羊肉泡,坐在外面,边闻着桂花香,边吃着羊肉泡,现在,身体上一会就暖和了。
古城的秋天,这便是千万年以来人们向往的古城长安,在它最有特色的时候。