生命的权力小学作文
那一天,我跟妈妈去街上买菜时,我看见了一个卖小金鱼的商店。我拉了拉妈妈的手。妈妈一眼就看出了我的心思,笑着买下了两条小金鱼。一回到家,我便迫不及待地捧着鱼缸看小鱼。几条小金鱼上窜下跳,似乎很开心。那几天,我总是很积极地替小金鱼换水、喂食。可一阵子后,我逐渐遗忘了它们。妈妈在打扫房间时,突然对我说:“鱼缸已经很久没换水了,你怎么不好好照顾它们?”我不耐烦地反驳道:“不就几条鱼吗?!”“再微小它也是生命!”妈妈厉声责备道。我破门而出,并不打算说什么。
走着走着,走到了一处公园。看着大自然,领略着自然的风光,春的世界,总是很美。草坪上的蒲公英开放了,风起,吹走了内心的阴霾。我茫然地站着,脑海中不知浮现了什么。一霎那,我拔腿跑回了家。一把抢过妈妈手中的鱼缸,静静的端凝着,再卑微的生命也有生活的权利,也有选择的权利。想到这,鼻尖莫名地一酸。把小鱼的尸体埋下,在水中洒下了一把蒲公英,插入了一朵小花,那馨香无时无刻不在引导我前行。
一些生命,虽渺小,却构成了美丽的大自然;一些生命,虽卑微,却有生活的权利。