太阳花650字作文
这像极了我们的生命。在没有温暖的阳光时,太阳花收敛花瓣,但是绝不低头,直至花败,那我们呢?相比这看似小小的生命,不会感到愧怍吗?我相信每个生命都是向往温暖阳光的,都曾经满怀希望与梦想。正如我们的中学时代,是最富有朝气的时刻,我们怀抱梦想,渴望光明,坚定地相信幸福就在眼前。然而,追求光明之路总是坎坷艰难的,没有风雨的洗礼,怎能看到彩虹的美丽?那么,当你的梦想受到现实残酷的洗礼时,你选择的是执着的前行还是踟蹰着后退?
寒窗十年,走到今天,太多的考验,太多的感慨。也许你们曾经心灰意冷,失望,黯然,然而,那些曾经不可一世的挫折、失败,还不是一点点,被你们战胜了,超越了?所以你们才走到了今天!每个有勇气站到这里的人都是胜者!怀抱梦想与希望,因着执着与坚韧,你们一定会成功地到彼岸。
想起孔庆东教授在博文中提到的“提倡阳刚,拒绝阴柔”。我想,如果怀抱梦想,坚定步伐,拒绝“生命是一场幻觉”这样的颓败姿态,自然能拾起那久违的阳刚。我们正值青春年少,风华正茂,有什么理由给困难挫折让路。小小的失败,我们输得起,我们正年轻,只要不放弃,只要你努力。向阳而生,执着坚韧,直到属于你的太阳花夺目绽放。