上了初中,瞬间感觉自己长大了好多,不仅是某一方面,而是很多方面都觉得自己成长了。
起床上学篇:小学时,由于家离学校非常的近,所以每天早上可以睡到7:20,这可是我们现在要求的到校时间呀。这给作为初中新生的我一个措手不及啊!相比于现在的6:30起床,7点到校可以说是不可思议了。现在也立秋了,天气转凉了,起床便成了头等难事,看到窗外亮了起来,就觉得很烦人。可能是因为刚开学不是很适应,以后会慢慢习惯的。
晨跑篇:在上初中之前,知道晨跑这项运动,但是小学老师并没有硬性规定要跑,所以我也就很少晨跑了。但是到初中完全变了,它成了一项人人必须完成的,这中间我也改变了态度。一开始听说男生至少要跑六圈,也就是1。2公里,我简直要崩溃了,我认为这件事完成起来非常困难,甚至可以说是不可能完成。所以第二天校门还没有开我就来到了学校,给自己留了充足的时间用来晨跑。六圈跑完后真的很累,而且第二天退还特别疼。渐渐的,一天天也就这么跑下去了,现在3分半跑六圈是可以的,没有一开始跑的那么累了,总之继续加油吧!
吃午饭篇:我对进入食堂自己买饭,一直都有一种特殊的憧憬,现在终于实现了。每天肚子咕噜叫的时候,食堂就成了我唯一的期待。当上第4节课的老师一声令下:“去吃饭。”同学们就跟离线的箭一样冲出教室,当然我也不例外。此时的餐厅就跟我们的天堂一样。但进了食堂,才是体现出一个学生的素质、涵养的时机。会有很多人偷偷的插队,但是一般同学之间互相都不熟悉,也就不好意思去指责他了,所以大家都看破不说破,也希望大家以后更自觉一些。
一年四季,不停轮回,九月我们相约在美丽的秋天。而我也在不停的成长,也希望每个人心里那片火红的枫叶永远绽放!