性相近习相远作文700字
一个星期六的上午,从天骄飞翔教育中心辅导班上完作文后,在鹿海苑小区的公交站牌下,我登上665公交车。上了车,在离后门不远处找到座位坐下,车上再没有空座位了,车里还有许多人站着。
这时,有一位老人,从前面坐着的人的目光中,朝后面走过来。在我座位的前面,是三个老、幼、病、残、孕黄色专座,上面坐着三个年轻人,都二十多岁的样子。我想:他们肯定不会让座的。不过,没关系,他们不让我让。我刚想站起,就看到一个年轻人站了起来,把座位让给了老人,老人说了声“谢谢”,满脸笑容地坐下来。
载着爱的公交车又启动了,驶过了一站又一站,前面又到一站,我抬起头想看看站牌,却在无意中看到,在公交车的门口,一个男子正扶着一位老人,帮他把沉重的东西拎下去;然后又匆匆地返回公交车上……我的心被感动了,给老人让座,帮老人拎东西,虽说事情不大,却表现出了一份浓浓的爱心。要是人人都能这样,那该多好呀,这样的事可是人人都能做的呀!
周一的早晨,我早早地来到学校,学校也有许多事情需要做啊,在路过一至四年级的那座楼时,一阵朗朗的读书声正从里面飘出来:“人之初,性本善。性相近,习相远……”