生命的光芒优秀作文
我奶奶家紧挨着河边,河边种着的排桃树,特别在春天花开的时候美的不得了。但是不知从什么时候开始,桃树都被一些虫子给“占领”了,它们咬树根,吃树叶,住树洞,桃树里面还被吃空了。很多人以为这些树是活不了了,就将它们给砍了,本来想将树根也移走,想想太麻烦了,就留了树根。日子久了,桃树被砍的差不多了,河岸边就显得没有生气。没想到的是,在今年春天,一些新的小枝条从桃树根上抽了出来,它们是那么地翠绿,是那么地顽强啊!不过可不是全部,有些还是没有新的枝条出来。这就像一个没有理想没有目标的人,我们不可以遇到一点困难就放弃了。
在河边我常常能看到水蝇,它是不能缺少水的,如果没水就会活不长久了。在一个夜晚,我发现有只水蝇在地上,有个人不小心踩了上去,我马上去看,还在慢慢地向移动,它的生命力太顽强了,它感动了我,我赶紧将它放回水中。我们也要向水蝇一样,不向命运屈服,顽强的活出自己的生活来。
生命是每一个人都有的,但关键是看你有没有好好运用它,如果我们去好好运用这宝贵的生命,那么它一定会缩放出美丽的光芒!