我的见闻作文范文700字
到了金坝后,车子开了很长时间的山路才到,我想,那要是有的学生住的远,那早上得爬多少山路才能到呀?
到了“三合小学”,我发现这里和我妈妈以前上的学校差不多。一进去就有一个大的长青树,周围的一群小孩子们,在地上玩泥巴。我还发现,教师的玻璃是用黄泥糊上去的,有的没有玻璃,甚至用塑料纸挡风,真让我感受颇深。走进校园,一眼望去,学校只有一点点大,都是一层的房屋,楼顶的屋梁甚至还破了一个洞。这里只有五个年级,且每个年级都只有一个班,教室是背光的,阴暗阴暗的。我想我们学校正在节约用电,他们这儿,恐怕都用不起电。
“三合小学”的一年级正在上数学课,教的是关于时间的问题。我又发现教室里的凳子都是缺胳膊少腿的,只有老师的讲台还有点样子。见台上放着一本破旧的书本,还有一个兰色的盒子,里面只装了少许几个一寸长的小粉笔头。讲台上唯一的教具是一个落满了灰尘的算盘。再看看那些同学们,他们对我们的到来似乎并不是很新奇,我看到的,只有他们望着我们那空洞洞的眼神,那眼神中饱含着对生活的无奈与对知识的渴望。
走出一年级,我看到了这个学校所谓的“食堂”,只是一间很小的屋子,外面有一个大水缸,一个老奶奶正在外面洗着被虫蛀过的大白菜。走进一看,里面只有一个和我派破家一样的大铁锅,旁边是用来烧火的一堆柴。左侧是那些学生们用的碗,是铁做的,有的还生了锈。
临走时,我看见了这个学校唯一的一个双杠,早已经上了锈,不能再爬了……
回到学校以后,我决定一定要和李盛一起把我们今天的见闻写出来,让全校的同学们都去感受感受,什么,叫苦……