小蚂蚁提醒了我作文
今天,我去街上买东西。偶然,我发现地上有一群“黑点”在移动。出于好奇,我蹲下来仔细观察。细看,原来这些“黑点”就是蚂蚁。它们从地上的一个小洞里爬出来,沿着一面墙往上爬,接着钻进墙上的一个洞里。它们身上都搬着东西,难道在搬家?有的蚂蚁背着虫子,有的背着卵,还有的背着白色的物体;大概都是食物吧。不过,我纳闷了:蚂蚁放着好好的窝不住,为什么要搬家?刚好,新华书店就在我前方不远处,于是我加快脚步走进书店,去查看有关资料。查阅书本后我知道了:原来蚂蚁会预测天气,它们搬家说明要下雨了。
我知道后立刻跑回家去告诉妈妈。妈妈听了我的话,立刻收下衣服。她刚刚把衣服收进屋子,倾盆大雨就从天而降。妈妈还夸我真了不起呢!
我呢,想到这是小蚂蚁的功劳,是小蚂蚁提醒了我。今天真高兴。