桃花妹妹作文
小兔家院子里的几棵桃树开花了。小兔很喜欢这几棵桃树,每天放学回家都跑到树下写作业,写完了作业就蹦蹦跳跳地在树下玩耍。
在这几棵桃树中,有一颗年轻的桃树,小兔最喜欢这棵桃树了。这棵年轻桃树开的花最多,所以,其中有一朵桃花妹妹瞧不起前来采花粉的蜜蜂,觉得它们不应该来采花粉,打扰她的心情。
有一天,小兔放学回家,像往常一样坐在桃树下写作业,一只小蜜蜂飞到那棵年轻桃树上,看到桃花妹妹十分漂亮,想从她那里采一些花粉。于是,桃花妹妹和蜜蜂的争论开始了。
小蜜蜂飞到桃花妹妹身边,很有礼貌的问:“你好,桃花妹妹,我能从你这里采一些花粉吗?”
桃花妹妹正在打盹儿,可是受到了干扰,心里很不高兴,一睁开眼睛,还竟然是自己特别讨厌的人,就大声嚷嚷:“去去去!走开!讨厌的蜜蜂,你别想从我这儿得到一点花粉!”
小蜜蜂受到了嘲骂,沮丧地飞到另一朵桃花旁边,继续采花粉。
这时候,天下雨了,小兔从桃树旁跑到屋里,小蜜蜂也连忙回到了小兔家附近的蜂房里,留下桃花妹妹高傲地挺立在雨中。
傍晚,一只猫头鹰飞到桃花妹妹的旁边,对她说:“桃花妹妹,我听小蜜蜂说你不让他采你的花粉,是这样的吗?”
桃花妹妹轻蔑地说:“是又怎么样?”
猫头鹰说:“这样做可不好,桃花妹妹。如果你不让小蜜蜂采花粉,那么你就结不了果子,最终会有一个不好的下场!”
桃花妹妹生气了:“少啰嗦!那是他不对!谁让他在人家睡觉的时候打扰人家的?哼!我的事情你别管!狗拿耗子管闲事!”
猫头鹰叹了口气,说:“不听别人的劝告终究会害了自己!”说完就飞走了。
桃花妹妹就这样一次又一次地拒绝小蜜蜂的来访,不听猫头鹰的劝告。一日复一日,秋天到了,大家的花儿谢了,准备开始结果。
慢慢的,桃花兄弟姐妹都结出了白里透红的桃子,越看越想吃。那饱满的鲜桃,那香脆的果肉,让小兔一家高兴地手舞足蹈。
咦,怎么有几片枯萎花瓣直往下掉?原来那是桃花妹妹!因为她拒绝蜜蜂采花粉,当大家都结出果子时,她却怎么也结不出果子来。她因为心情不好,于是花瓣一片一片地掉了下来。
桃花妹妹意识到自己的错误,当第二年春天,她又长出桃花时,热情地欢迎小蜜蜂,还争着吸引更多的蜜蜂来到她这里采花粉。
果然,当秋天有一次来临的时候,桃花妹妹知错改错,让蜜蜂采花粉,开出了最大,最香,最好看的一个桃子!
这个故事告诉了我们:要知错就改,倾听意见,不能固执己见,最终回落到一个悲惨的下场。