春天里,我想到母校一片生机勃勃,万物复苏的“大树”为我们遮风挡雨,这“大树”的枝条柔嫩细巧在微风中摇曳,像万千条丝条飞舞,让我们接受阳光雨露的滋润。夏天里,我想到母校像“宽大的叶子”,在校园里立起了一个大大的绿色的伞,遮住骄阳似火的太阳,让我们这些学子能静心学习.......。
每当秋风吹来,所有大树都失去神采,虽然他们都失去了神采,但在他们的心中是坚强的是勇敢的,不会松怠、不愿放弃等待着来年更加枝繁叶茂,让我们也永远抱着理想不放弃。 冬天到了,母校像把所有的绿都集中在那不怕风雪的“苍翠的松柏上”看到这个景象你一定会联想:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。这时,我们的母校像一个白雪世界,永远明亮,永远纯洁!而在教室里,我们这些“一株株小苗”正在吸收着知识的泉水,承受着“园丁”的爱护,学习着丰富的知识,健康地成长的。
母校的春夏秋冬,把他们结合在一起,装订成“一本书”,让这“一本书”永远留在我们的心中,永远给我们取之不尽、用之不竭的力量,永远鼓舞着我们前进。我祝愿我的母校以后能更加美丽,更加完美。 母校这“一本书”,永远五彩缤纷、丰富多彩,鼓舞更多的“桃李”成长。“啊!母校我爱你!母校你是我们心中的里程碑,是你让我们懂得做人的道理,是你让我获得知识......
母校我们会永远记着您的。