还记得那一夜,我正在花园中散步。目光开始转向天空,此时的天空要比往常黑得多,像是“包青天”的脸,仔细看去,天上的星星要比月亮亮得多。平日里看到的都是一个又圆又大的月亮和一群渺小而不起眼的星星,而今天的星星是那么的亮。它们正眨着一双双晶莹闪亮的眼睛,仿佛也在注视着我。周围的空气似乎已停止,没有一点杂音,正在我若有所思的时候,忽然,天空中的一颗微小流星从我的目光中慢慢划落,它划落的白光仿佛撕破了“包青天”的脸颊,我立即举起双手,合十放在胸前许下了我人生的志愿与祝福。几秒后,它消失在天边的一角。
流星虽小,但它可以让我获得一份快乐,我们的生命就像这流星,虽然短暂但也有辉煌的一刻,我们应该好好地把握自己的人生,抓住时机,努力拼搏,让我们的人生绽放最美丽的花朵。