我不再自私
如果一个人为国家做奉献,他将得到人们的喝彩。如果一个人自私自利,他将得到人们的辱骂。奉献是人们的美德,自私自利定是奸诈之人所为。所以,大家一定要为受伤害的人温暖。我就是从一件事后不再自私自利。
那是天气晴朗、万里无云的一天,我和我的妈妈去上街买东西,回来时,我们选择了乘坐公共汽车。那时的我们手上提着大包小包,累得要死要活。上了车,我找到一个空座位,便坐了下来。过了两三站,上来一位老奶奶她跌跌撞撞的站到我面前,这位老奶奶头发全白,脸上全是皱纹。老奶奶认为我会给她让座,可惜我没有,因为我也很累。心里就想:老奶奶您就忍一忍吧!我一会儿让跟您坐。
有过了几站,一个穿着白衣服的小女孩上了车,她也有座位,我本以为她会做上去,没想到,她却让给了老奶奶。老奶奶一只夸他是一个好孩子,又望了望我,我的头更低了,脸越来越红。心里又想:如果时间倒流10分钟,我一定给你让座。我在这里说一声对不起。
以后,我不再自私了!