我不再任性作文500字
小时候,我总任性的骑在爸爸身上,也不管他是否腰痛;小时候,我总任性的叫妈妈喂我吃饭,也不管她是否吃过;小时候,我总任性的叫姐姐陪我玩,也不管她作业有没有写完;小时候,我总任性的让小兔子一天不停的喝自来水,也不管它明天是否会离开我;小时候。现在,我才发现:自己从来没有考虑过别人的感受,当然,让我懂这么多的还是那个没有颜色的下午。
那天,爸爸妈妈不在家,我打电话给小伙伴,“喂——”“对不起,您拨打的电话未开机,请稍后再拨。”“什么意思!竟然不开机!哼!不开机,我找别人玩去!”。搞什么东西,全没开机!好啊,没开机!我去你家!
“叮咚——叮咚——”我气愤的按着门铃。“谁呀?纪祥,你去开门。”原来赵美在家,纪祥也在!好呀!我给你们一个惊喜!一开门,我没有经过对方同意就直接“闯”进了屋子。“开Paty呢!怎么不叫我?”我说。
好多小伙伴都在“大家都到齐了吗?”我带着讽刺的语气说。
“对不起,请你出去。”赵美不愧是班长,说话开门见山。
“为什么?是谁的手机关机?赵美,你还把我当朋友吗?”“朋友!你自己还把我们当朋友吗?”我心里一惊,我有这样过吗?这时我自己主动的跑了出去。回到家,我哭了,自己脑海里闪现这刚才的一幕,为什么?是不是我的任性给他们的感受?
那一天,石阶上任何东西都变透明了,我曾经折磨的任何东西都表现出一副厌恶我的样子,我突然发现我很孤单了。
从此,我力争第一,努力、真心与同学们做到最好。
我不再任性了!