我不再任性作文500字
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会迷蒙我的双眼,让我看不清妈妈那慈爱的面容。
那是一个夏天,气温一度一度攀升,我的睡眠欲望也一天比一天强。终于在一天早晨,我睡过了头。不幸的是每天按时叫我起床的妈妈也正与周公相会。我望着可爱的蓝天白云,心情却是无比的糟糕。任性地认为自己的晚起,是妈妈贪睡的缘故。而我在大吵大叫,妈妈却欲言又止,这又让我任性地认为是她想推卸责任。
冲动这魔鬼让我昏了头,我早饭也不吃,生气地一摔门,头也不回地走了。隐隐中,身后有一束目光追随着我,直到拐弯,直到我穿过马路。我终于体会到人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌这句话,就在我饿的前胸贴后背时,突然发现书包里多了一包饼干。在我狼吞虎咽后,心中却毫不领情,任性地认为这是妈妈应该做的。
放下后,我回到家。吃完晚饭,我照例坐在桌子旁去完成那些枯燥无味的作业。秒针一格一格地飞快旋转,我的笔尖在纸上艰难地刻画着。直到秒针的声音让我厌倦时,我才勉强完成了作业。走出房间,却看见妈妈靠在沙发上,看起来睡的很熟。但是妈妈却立刻醒了,不知道是不是我的脚步声吵醒了她。我问她怎么不去房间睡觉,妈妈却淡淡地说:你不睡觉,妈妈怎么能去睡觉呢。霎那间,我明白了妈妈是因为我才耽误了睡眠。而我却像一阵无情的狂风,将妈妈的爱吹的那么那么的远。
望着妈妈那疲惫的眼神,我很懊恼。懊恼自己的任性,懊恼自己的愚笨,懊恼自己的冲动。我想我的心中将不会再有公牛,野马,也不会再有狂风。
从此,我不再任性!