我不再任性作文500字
一直以为有些东西是永远不会失去的,但是直到那一刻我才明白,我的任性让我失去了世上最珍贵的东西。
秋风萧瑟,伴随着秋风的低吟,那一片树叶永久的落下了。
“我再也不想见到你了。”我气急败坏的冲出门去。我急冲冲的奔向回家的路。一路上我都在想,我字写不好怎么啦,要你管,干嘛非逼我练字呢,真可恶!外公怎么这么烦!天空忽然乌云密布,伴随着肆虐的秋风。“怎么,连老天都跟我过不去?”。
终于,我到了家门口,此时的我已是浑身湿透。我用力的用脚踢了几下门“砰砰砰”。来应门的是妈妈,我没有吱声,一股脑儿的向楼上冲去。又是“砰”的一声,我用力的把门关上。门外传来妈妈的敲门声,“不要你管。”我用尽力气喊道。丧失理智的我无法控制我的怨气,随手拿起一支笔,就往地上砸,口中还振振有辞:“什么破玩意?”
大约是在一个月后,正是星期天,妈妈要带我去外公家,当然被我一口回绝:“我再也不去了,要去你自己去吧。”妈妈的眼神透着稍许的无奈,说:“你外公病了。”“关我什么事?”我气呼呼的冲妈妈喊道。
又过了一个星期,当我听到这个噩耗时,我被震撼了,我的眼前仿佛出现我跟外公争锋相对的画面,可是我再也见不到外公了——永远。我来到了完工的坟前,我无语,我不敢相信我的眼睛。再次来到外公的家中已是“物是人非事事休”,没有了争吵,留下的只是一丝忧伤和遗憾。这时,妈妈的身影出现在我的面前,淡淡的说:“外公只想对你说一句话‘一定要把字练好’。”这一刻我沉默了。
这是我一生的遗憾,我的任性让我永远失去了喊最后一声外公的机会,心中留下的只是那已遗失的美好。
从此,我不再任性。因为我知道我已因任性失去了太多,太多。