我不再任性作文500字
我就是我,是颜色不一样的烟火
——题记
任性,是一头倔强的公牛横冲直撞;任性,是一匹脱缰的野马狂傲不羁;任性,是一阵无法束缚的风随心所欲。
任性蒙蔽了我的双眼,使我看不清母亲那慈祥的脸。
酷暑体温计上的水银一格一格往上窜,随着天气愈加炎热,我的瞌睡也随之增加。不幸的一天终于来临——我睡过头了。冲动这魔鬼让我昏了头,我把所有责任推向了妈妈,埋怨妈妈贪睡不把我叫起来,让我迟到了。
放学回到家中后,我大叫着乱发脾气,妈妈想说什么,却欲言又止,我一甩门,背着书包跑出去玩了,可是不久,我明白了,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌”正当我饿得前胸贴后背的时候,猛然想起书包里还有一包饼干,我撕开袋子,狼吞虎咽地吃起来。吃饱喝足后,肚子一暖,阴霾散开,晴空万里,心情好多了。
太阳公公,下班后我也赶快回去完成那无尽头的作业了,我在桌子上,龙飞凤舞地写着,手里的笔在书面上跳舞,秒针一格格迅速旋转。快到厌烦的时候,作业终于写完了,出去洗澡时,却见妈妈坐在沙发上侧头小睡,我轻轻地叫醒她,就问她为什么不去房间里睡?妈妈说:“你不睡,我怎么睡得着呀!”妈妈的话吹散了我的郁结,这一刻,我终于明白——妈妈是因为我而导致他睡眠不足。而我确像陀螺一样,把母亲的爱意转到天边。我扑到了母亲怀里。
当时,我无比懊恼。懊恼,我的任性,懊恼,我的愚笨。我的心里不再有公牛,不再有野马,不再有狂风,不再有韧性。