现在我们的生活是越来越富裕了,只要家里有钱,各个孩子都可以成为“小皇帝”或“小公主”,而且父母一定会满足孩子的一切要求,可是这样导致了一种坏的现象,那就是——挑食,其中我也在内,不过我发誓一定要改掉这个换毛病!
那一次,妈妈只煮了几个素菜,而我又不爱吃,爸爸给我盛了一碗饭,我一小口一小口的吃了起来,妈妈看出了我的心思,让我今天就将就着吃吧,明天给我做好菜,可我一点也不开心,因为我今天真的好想吃红烧鱼。妈妈说了几句话,可我一点也没听进去,只是在想红烧鱼的美味,想着红烧鱼的颜色,想着红烧鱼的味美,想着红烧鱼的香气,让我垂涎三尺。饭凉了,爸爸很生气,让我别吃了,我一硬就答应了。回到自己房间,我很后悔,为什么不吃饭啊?人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌啊!唉,现在我听不见任何声音,只听得肚子在“咕噜咕噜”的叫呀!如果现在给我一碗饭,无论是什么菜我都吃,哪怕只有一碗米饭而已!可谓是民以食为天呐,吃饭就是为了活着,要活着就得吃饭,只要能填饱肚子,什么都得吃,不论好坏糟糠。
我现在终于明白了这个道理,我决定必须改掉这个毛病,不能把嘴吃叼了,要保证营养均衡,这样才能身体健康!
你们如果和我一样,那也请你们一定要改掉这个毛病哦,如果再不多吃素菜,可会长胖的哦,这当然是开玩笑的,但还是要忆苦思甜,想想老一辈们的艰辛,再送大家一句名言吧:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。