我不再任性作文500字
临近小学毕业,我已经长成12岁的少女,也懂得许多做人的道理。回想以前的任性,更让我对那些曾经伤害的人深感歉意。
今年,我比以前叛逆许多,学习成绩也在下降,为此小姑对我的小升初很是担心,每天叮嘱我要好好学习,可我却把小姑说的话当作耳旁风,甚至有时还会反驳小姑。
期中考试后开了家长,因为父母一直在外地,所以抚养我的小姑便去开家长会。那天,我在家里做着作业,心里想着的,就是家长会后,肯定要被骂一场。
小姑回来后,没有向往常一样大吼大叫,而是把我拉到床边说:“卢鑫曌呀,我相信你不是一个不会学习的人,就在最后的一段时间里努力点,考上一个好点的中学,暑假便可以开开心心的玩,你要知道现在.......”还没等小姑说完话,我便接过话语道:“可以了,可以了,我知道,你就别啰嗦啦。”“我怎么是啰嗦呃,我这是为你好,现在这个社会什么工作都要有学历.......”小姑生气地说。我也等不及了愤怒的提高嗓门道:“学历对我来说还早呢,我就是想放松一下。”在我便和小姑争执起来,越争越气,于是大吵起来,吵过之后,我一点也没有后悔,后来的几天,我都没有再搭理小姑。
后来的日子里,我在学习上遇到了很多问题,导致学习成绩下降不少,英语也破天荒地第一次不及格,这是在以前从未发生过的事情。这时,我才意识到小姑说的话都是对的。心想:如果我不任性,如果我听小姑说的话.......
我第一次为我所做的事后悔,任性真是一个可怕的东西。从现在起,我不会再任性,要让自已走上人生的光明大道。