我不再任性作文500字
任性,是一个并不好的词汇,可是几乎每个人都有任性的时候,但有时它会伤人。
十岁那天的夜晚,华灯初上,星光灿烂。人们在路边散步。家里开了一盏小灯,我一手拿着巧克力,一手拿着遥控器。这是,我熟悉的妈妈的手机铃声响了起来。“今天啊,不行,恩恩。”妈妈在洗手间奋斗回来拿起手机。简洁地通完了话。我咬了一口巧克力,口齿不清地习惯性地问道:“老妈,怎么啦!”“哦,没什么,做生意地。”说完又欲去洗衣服“你怎么不去?”我跳了起来“陪你。”她简洁地说道。我拉着她的手臂撒娇道:“你去嘛去嘛,我一个人可以的啦,去吧!去吧!。”去了我就可以玩了,我在心里暗想。妈妈用不解的眼神望着我,应该在想,以前那个让她觉得像牛皮糖一样粘人的女儿竟然这么乖。“不去,晚上不做。”我接着撒娇。一连几次下来。妈妈终于答应了。就在她关上门地那一刻,我的心中放起了礼花:哦也,终于走了,自由啦!太棒了!我在床上跳来跳去。第二天早上,我看见妈妈有点不对劲,走起路来一拐一拐地。我将疑惑的眼神投向了爸爸。他看懂了我的意思解释道:“你妈妈昨天晚上出去送人遇见了坏人,腿被刺伤了,手机也被抢了。”我听的脑子里轰的一声。我低头沉思,一会儿后,我突然扑到妈妈身上:“妈妈对不起,对不起,我不知道,呜呜~对不起。”她急忙安慰我:“没事。”我抬头望了望妈妈,又低头大哭。
从那以后,我只要一想到这件事,就不会再任性地一味地为了自己想,因为任性差一点害得我再也见不到老妈。