我不再任性作文500字
我是一个好胜心强的人,曾因一点成绩而骄傲,飘飘然,也曾因一点儿落后而垂头丧气,那是,因为年幼无知,只知道随着自己的品性走,与那些同学产生了不少矛盾。
年幼那会儿,各方面还是比较好的。不善语言表达,经常与一些好友去打篮球,互相切磋。但还是由于我的任性产生了一些分歧。
任性,在年幼时就是我的代名词,做事,想问题都以自己为中心,不少同学对此十分头痛,而我却乐在其中,不顾及他人感受。在我的字典里任性是写在第一页,最大最显眼的两个字。
花开花落,转眼就从小学到了初中二年级,在这几年内增长的不只是年龄,经历的事情多了,感情色彩丰富了做事知道考虑后果,三思而后行,知道考虑别人的感受,量力而行,涿渐在乎别人对自己的评价。以前那种以任性为骄傲资本,时刻以己为中心的自己已再也不会出现,不会再去伤害同伴,伤害自己所在乎的人。阳光照射在身上,别的同学赶忙躲避,而我却感觉一身温暖,一身轻松,漫步在阳光照耀下的操场上。
在我成长历程中,我不再任性,不再骄傲,学会了思考,思想更加成熟,从此,我不再任性。