我不再任性作文500字
光阴似浪,一次次地拍打着记忆的礁石,刷洗去许多记忆。在属于我的“礁石”上,有一件事,是不可磨灭的,他让我告别了任性。
那是一个周末的早晨,天气很阴沉。我因起床迟了,被母亲催促了好几遍。可能是由于天气的低沉,那时,我全然忘记了母亲是一个有伤的人——昨天母亲切菜的时候,把手割伤了。
我与母亲争吵起来。末,我冲回房间,“砰”地一声关上房门,失声痛哭起来。留母亲一人迷茫的站在大厅内。
许久,我听到了关门的声音,母亲出去了。我则一个人在看书。
时间仿佛凝固了,我感觉不到它的流逝。知道我的肚子“咕咕”地叫起来,我才意识到:该吃午饭了。
然而,母亲没有回来,我该怎么办呢?这时,我生气地想:哼!不就是因为早上的事不想给我煮饭了嘛。有什么了不起的,我自己煮煮饭吃下咸菜也能饱!
正当我准备吃饭的时候,母亲拖着疲惫的身躯回来了。她看到桌上的饭菜,一脸不悦:“你这傻小子,我不回来你就吃这个?”
说罢,她走向厨房准备做菜。
洗菜的时候,我突然想起来:母亲的手指上还有伤,不能洗菜!
我走上前去,轻声问:“妈,我帮你洗吧?”“不用了,你不会洗。”
这时,母亲脸上的表情是痛苦的,可她还是强忍着,没有表现出来。
我想:母亲此时是多么的痛苦啊!可我呢?我早晨却向她顶嘴!
吃午饭了,望着桌上可口的饭菜,我从心底化开了一阵甜蜜,但愧疚也随之而来。吃完后,我回到房间,终于,眼眶再也挡不住那蓄积已久的泪水。泪,顺着脸颊滑下,流到嘴里,涩涩的,我知道,这是愧疚的味道。可我该怎么安慰母亲呢?只能任泪水无声地滑下、滴落。
我知道,今天以后,我将告别任性,因为只有这样,才能最好地,安慰母亲。