我不再任性作文500字
我是一个为所欲为的人,我曾因一件小事而抱头痛哭,也曾因为一个条件而倔强。时间匆匆流逝,花开花落,十六年的春夏秋冬已过去,而我也不再和以前一样,我也在变化中。任性,在年幼时就是我的代名词。无论是老师家长和同学都对我的任性感到头疼。而现在,我可以大声地说出来我不再是以前的那个任性的孩子。
我不会随意地去做一件事,因为我不再任性,我会考虑这件事的结果;我不会随意地去说一些话,因为我不再任性,我会考虑这些话的影响;我不会随意地去交往一些人,因为我不再任性,我会考虑这个人的品质。
曾经听过一句话:“只因那时年少”。对!只因那时年少,我伤害了很多人;只因那时年少,我说错了很多话;只因那时年少,我误解了很多事。总之,不论我做过什么,只因我的任性。任性是我的一大缺点,也是我人生最错误的一个性格。人们都说:“人不风流枉少年”而我年少时第一句话却是:“人不任性枉少年”但如今我才发现我错了。但从现在,我不再任性。我不再以自己的行为和想法为中心,我会多替别人考虑。只因那时年少。
从此,我不再任性,我会把只会没事乱发脾气的女孩变成懂的帮助别人的女生;我会把只会给人捣乱的女孩变成懂得体贴别人的女生;我会把只会任性妄为的女孩变成懂得体贴别人的女生。
我永远都相信自己可以做到,而且还会做得更好,更出色。我知道任性很难改变,但如今的我已经好了很多,但我有时还会变本加厉地对别人任性。我不再任性,并不是没有一点任性,而是不乱发脾气,不乱为所欲为。
我相信自己,从此不再任性!加油!加油!我一定行!相信自己一定可以的。