我不再任性作文500字
妈妈经常用一种向往的语气跟我说:“别的小孩子,我们大人让他往东,他哪敢往西啊!而你呢?”妈妈接着眉头一皱:“我让你往西,你却偏要往东,哎,任性纳!”随之听到妈妈的一声无可奈何的叹息声。
我从小想像力就特别的丰富,能把有趣的东西想象成别的可爱的东西,而对于那些没劲的呢?我懒得连看也不会看一眼。这也成为了我任性的直接原因。爸妈让我去做那些我自认为枯燥的事,我要么拒绝,要么是迫于他们的压力,嘟着嘴巴心不甘情不愿地去做,可我的嘴巴啊,翘得老高,几乎都可以挂油瓶了。
如今,从现在开始,我要彻底醒悟。告别了童年,我已经成为了翩翩少年,我长大了,不能再这样任性下去了,不能再让爸妈操心了,不能再让他们的脸上多一条因我的原因而造成的皱纹,头上多一根白发。我必须要甩掉它——任性。
我不再任性,生活中,从此后,我要乖乖的听父母的话,不再放任我的臭脾气,动不动就跟他们大声的说话。从此后,我不再让爸妈心碎,破坏一家人融洽的气氛,我要做一个微笑的使者。从此后,我要让爸妈为我的改变而欣慰。
我不再任性,课堂上,我要认真听老师讲课,积极举手发言。在老师不小心说错话时,也不钻老师的牛角尖。课间要和同学们和睦相处,不再以自己的一己之心对他厚,对他薄。
我不再任性,从今以后,我要改变自己,让大家看见一个全新的我。