小时候,什么都不懂的我总是非常任性,直到那一天。
那天,我因为一件小事,和妈妈发生了争吵,顿时心中的怒火“刷刷”的往上窜。凭什么要让我受那么大的委屈,我越想越来气,心中怒火中烧,止也止不住。我摔门进了我的房间,提起我的包,又摔门出来,一股脑的往外走,身后还传来老妈的怒吼:“你出去就别回来了!”
哼,谁要回这个破家,离得越远越好。那时,天真任性的我被热血冲昏了头脑,决定要离家出走。
我漫无目的在一条小路上走着,不知道要去哪里。天渐渐暗了下来,好啊,连老天爷都要和我作对,偏偏就挑我离家出走的时候下雨。雨点无情地打在我的衣服上,我浑身湿透了,我的心情也糟透了。突然,一个黑影闪过,我抬头四下张望,才发现周围已经没有别人了,空荡荡的小路上只有我一个人,四下漆黑一片。周围的树木就好像一个个张牙舞爪的魔鬼,在这样的一个气氛里,想不害怕都难,我努力地平定自己扑通乱跳的心,告诉自己那个黑影不是真的,不要自己吓自己,可我的脑海里还是不断地放映着恐怖的画面。我惊恐地张望着,好像又看到几个黑影在闪动。我一刻也不想再继续走下去了,立即回头跑向家的方向,突然,“扑通”一声,我滑倒了,泪水终于从我的眼眶里涌了出来,我爬了起来,继续跑着,不知跑了多久,终于到了我家所在的小区。
我一眼就看到了一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?只见她焦急地四处寻找,我又哭了,哭着扑到了老妈的怀里……
事后的事情,我就不知道了,听我老爸说,我当晚就发了高烧我,我老妈整晚都在照顾我,到天亮的时候才合眼。
打那以后,我就再也没有任性过了。