我不再任性作文500字
前不久,最后一个六一离我们而去了,我们告别了幼稚,收获着成长,开始有了自己的思想,不再像小时候一样了。
“奶奶,我饿了,我要吃面。”“奶奶,你把我的东西收拾到哪里去了?我要用呀!”“奶奶,帮我买点东西”“奶奶……”这是从前的我,什么事都让奶奶帮我做,一有点不顺心就埋怨奶奶,每次都是奶奶拉下脸来给我道歉,苦口婆心的劝我。
后来,我看见许多小孩子被他们奶奶打骂,才恍然意识到,从小到大,奶奶从来没打过我,骂都不舍得骂一句,即使我有时的要求很过分。她总是做着我让她做的事,从无怨言。这时,我头脑中有个浅浅的意识,奶奶对我这么好,我是不是过分了。
再后来,奶奶再去接我的路上出了车祸,她的胳膊骨折了。可是,或许是习惯了忙碌的日子,忽然闲下来不适应了吧,奶奶只休息了两三天,就开始做起事来了,我每次放学回家,她几乎都会问,要不要吃碗面。
一次,在写作业的时候,我忽然听到走廊上有叮叮当当的声音,便从微微开着的门缝里望了出去,却看见了奶奶弯着腰扫地的身影,这时,我才真切的意识到,我慢慢的长大,奶奶却在一天天变老。看,奶奶的头上,布满了花白的头发,背也慢慢的驼下去了,骨折了的胳膊吃力地拿着扫把,我之前怎么就没注意呢!
我强忍着泪水,走向奶奶,用哽咽的声音说:“奶奶,您胳膊都这样了,就别打扫了,还是让我来吧。”“那怎么行,你……”我不给奶奶说话的机会,强行把她拉到椅子上坐下,便拿起扫把扫起地来,奶奶也不说什么了,只是微笑着不住地点头……
现在的我已不再像小时候一样让奶奶做这做那了,我学会了理解,学会了体谅,学会了独立。
十四五岁,我不再任性了……