我不再任性作文500字
傍晚,淡淡的月光照射在窗前,微微的晚风轻轻地吹过,一阵阵花香芬芳扑鼻,妈妈正在厨房忙碌地给我做饭,她早已经汗湿后背。
客厅里我快速地写完了作业,然后躺在沙发上,一边喝着可乐,一边津津有味地看着电视。不一会儿,妈妈把我爱吃的鸡翅端上来了。她把我叫到餐桌旁,然后夹了一个鸡翅给我,眼睛眯成了一条线,高兴地说:“来,宝贝,饿了吧!快吃,妈妈做了你最爱吃的鸡翅。”我看了鸡翅一眼马上甩了筷子,噘着嘴,流着泪说:“妈妈骗人,我不要吃可乐鸡翅,我要吃奥尔良烤鸡翅。”妈妈听了气得眉毛都变弯了,生气地说:“你这孩子怎么回事,肯德基的鸡翅有妈妈做的好吃吗?”看妈妈生气了我就留着泪随便吃了一些饭。
饭后,妈妈收拾碗筷时,我突然看见妈妈的手指在渗血,我心里很后悔,妈妈白天要上班,晚上回来放下包,水都来不及喝口就忙着做饭给我吃,而我还这样对妈妈,我不应该这样任性。于是我赶紧找来止血贴帮妈妈贴好,并主动帮妈妈洗碗筷。妈妈摸着我的头,欣慰地笑了……
窗外花儿散发着清香,月儿弯弯的,屋里我和妈妈正在愉快地聊着……