我不再任性作文500字
妈妈总说她生了两个双胞胎女儿:一个是在校遵纪守法、懂礼貌的我;另一个是在家任性的我。不过我想对她说:你是对,但也是错的。因为你的女儿依旧“脱胎换骨”啦!
记忆的漩涡再次把我卷进童真时代。依稀地记得,那时家境并不好,但父母仍十分疼爱我,对的任何要求都是一应俱全的。我就像是小公主般,含在嘴怕化了,捧在手心怕飞了。记得父母要我帮忙拿一下扫把之类的东西,我总把嘴蹶得高高的,不依。自己便坐在椅子上翘起二郎腿看动画。还有上街我经常缠着他们买东西,不管有多么贵,我都想要;还有。
一次母亲发高烧了,有39.6℃。看着正在输液的母亲,我觉得十分难受,备受煎熬。都是我不好,任性又懒,只是收衣服罢了,有不肯。母亲不仅要工作,还要做家务,是非常辛苦的。但又却不能体谅她。哎,我愧对起生我养我的父母啊!谁言寸草心,抱得三春晖。望着母亲,我在心中默默祈祷:希望母亲能早日恢复,我发誓,从此定要帮忙做家务,不再任性了。
从那以后,做家务已成了我理所应当的分内之事,即使看到了别人拥有的宝贵的东西,尽管十分羡慕,我也绝不会像父母伸手要钱买。因为我懂事了,长大了。
我想:知错能改,善莫大焉。任性则是我最大的缺点之一,它是会把人推入自私、懒散的深渊,杀伤力极大。清醒我不再任性,兴奋之余,真想面向世界大喊一声:我从此不再任性啦!我,将迎接新生!