生日作文
回想起从前过生日的经历,许多人的记忆应该是幸福的,甜蜜的……十二岁,从一个小孩子蜕变为青少年的标志。而我十二岁的生日,却有说不尽的难过与绝望。
生日作文范文
半个月前,期盼
“快过生日了。”此时的我心中充满了对生日的期盼,心情也是十分激动的。有时还会想象着全家人给我唱生日歌,送小礼物,一起吃蛋糕的场面,心里甭提有多开心了。每当空闲的时候,就会数数离自己的生日还有多少天,多少分钟,多少小时,甚至是多少秒……几天下来,妈妈开玩笑地对我说:“再这样下去,我看你还没过生日就乐傻了,那这样生日可就过不成了。”“不不不,过,一定要过的,而且要……”接着,我便又开始了对生日的幻想。
七天前,不安
幻想是美好的,现实是残酷的。似乎前一秒还是想象着生日的欢乐时光,而后一秒却又转入了极其的不安。
“离生日还有七天”正当我又在发呆数生日日期的时候,爸爸和妈妈突然跑出家门。空气里仿佛有一种无形的压迫感,我顿时便紧张起来,手心里全是汗珠,呼吸也变得急促起来,一种惶恐的不安涌上心头。其实在前几天,奶奶已经住院,并且医生告知病人现在处于危险期,家属要做好心理准备。“保佑,千万别处什么事啊。”我暗暗想着,眼泪也似断了线的珠子,止不住地留下来。
三天前,失落
离生日只剩三天了,可家里只有我一个人,往日和父母一起看电视的情景一直停留在记忆中不肯离去。奶奶几天都昏迷不醒,爸妈以及几个叔婶一直在奶奶旁边守着,而哥哥又一直在照顾爷爷。房间里只剩我失落的叹气,“说好的生日,为什么会变成这样,”我暗暗地说道……
生日的这一天,难过
今天是我的生日,可我一点儿也高兴不起来,明明是生日,却什么都没有。这时,门开了,嫂子和几个小侄女来到家里,说要给我过生日。看见几个小侄女跟自己的妈妈撒娇时,泪水便充满了眼眶。其实,这些天我也一直很担心奶奶,在以前的生日里,奶奶都会准备好长寿面,而这一次,却……
十二岁的生日就这样过去了,而在生日的后一个月,则让我绝望。
在我生日的后几天,奶奶本是已经脱离危险,而且还能和我们说说话,妈妈一直说:“是妞的生日带来了好运啊。”在奶奶稳定的时候,我还随着妈妈一同去看了奶奶,奶奶看见我时,笑眯眯地说道:“等……等我好了……给你补做长寿面……”我笑着回答奶奶,并约定了一定要给我补做,可是,一个星期后,奶奶却又昏迷不醒,医生说剩下的时间不多了,让病人回家看看吧。随后,爸爸妈妈,叔叔婶婶便带着奶奶回到了老家,而我只看见了奶奶从医院离开时的背影。谁知,在奶奶回到家中的第二天便永远的离开了我们,我却连奶奶的最后一面也没看见,只留下一个背影在心间……
十二岁的生日,是难过与绝望的……