等待下一个春天
等待春天作文四篇
很多东西会被人为地刻意装饰,随后会把不美的事物变成瞬间的美丽,可又有谁知道在其美丽的背后有着瞬间衰竭的危机呢?因为虚伪的东西绝不会变得永恒。
当太阳从遥远的南半球再次向北半球回归时,预示着北半球春天的到来。在我们的国度里气温会慢慢的升高,很多植物会再次地吐出新芽,因为谈们要迎接春天的到来。花儿说要绽放在春天,鸟儿们说要歌唱在春天,就连小草也说要茁壮在春天。
可是当我们刚睁开眼睛时就感觉仿佛在梦幻般一样,无数的花儿绽放着大苞的花朵,他们开的是那么的妖艳,不禁感到迷惑,为何那些花儿开的这么早啊?卖花的人说是温室的花,只是想让它们开放的找一点来吸引人。然而它们的花期会很短。现在有很多早熟的花儿,因为科技的不断的进步,促进花儿早熟是很容易的。那些早熟的花儿一边享受着众人皆醉我独醒的虚荣,另一方面也遭受着无端的指责。时间万物各有时节,过早地成熟就会过早地凋谢。
在此之前很多花儿愿意在春天之前的季节开放,因为假如在寒冬里开放会让他们感受到那种傲梅的风姿,在他们心里一直知道自己的开放不是真正的绽放,因为没有到自己开放的季节就不是真正的成熟。
当春风吹来,百花开放时,季节的容颜已经不是那么的憔悴,相反变得很烂漫。然而那些早开的花儿已经显得很憔悴了。终于知道过早的贪婪对自己造成的后果,随即有很多花儿等待春天再次绽放,可是花期已过,生命已经走过了那个青春。
多数花儿会选择等待春天,因为懂得生命的规律。在不属于自己的季节里生活是多么的贪婪和错误。所以既然有着让自己得天独厚的季节为何不去好好享受呢?这些花儿从未想过过早地开放,应为他们期望孕育自己的美丽。梅朵花儿都知道那种刻意的装饰所掩饰不住的虚伪和不完整的心。
其实人也一样,每个人知道自己生长的季节和成熟的时间,可是总有一些人要刻意地装饰,愿意用一生的凋零换取瞬间的美丽。这些浮华的炫耀时不被人看起的,可是他们为何不愿等下一个春天呢。
等待下一个春天,我们会变得成熟,在属于我们的季节很阳光下寻找属于我们的梦。