等待春天
生活中处处充满了等待。等待亲人的归来,等待赞许的目光,等待假期的来临,等待成功的降临
等待是一种幸福,等待是一种希望,等待是一种无奈,等待也是一种快乐
送走了炎热的盛夏,金色的秋天,寒冷的冬天,迎来了充满希望的春天。
在这严酷无情的季节里,在这还未脱去白色棉衣的世界里,晚梅已悄然开放。
在漫长而又寒冷的日子里,曾有多少次,那寒风抽打着外出的人们,它就像黑暗的主宰者,使人望而生畏,人人都想在那温暖的被窝内多呆一会儿。只有那天真活泼的孩童们,在这银装素裹的世界里,犹如快乐的天使一般,在草地上、马路上愉快地堆雪人,打雪仗
可喜的是,春天的脚步已迈近了。害羞的小草悄悄地露出了脑袋。好奇的她睁大了眼睛,左看看,右瞧瞧,一刻也不停,看它身上那嫩绿的外套,和用力顶出泥土的小脑袋,嫩得那样可爱,绿得那样愉快,一片绿中还带星星点点的花蕾。早春的梅花也打开了房间的窗户,好像是因为经过漫长的冬眠缘故,也想呼吸外面新鲜的空气似的。
整个世界仿佛在这一瞬间苏醒了,被冰层紧紧封住的水面也渐渐融化了,远处飞来了几只候鸟,有的停在未化的薄冰上,仿佛在欣赏自己的倩影;有的穿过树枝,掠过湖面,留下一圈涟漪,还有的在枝头唱着歌
在这初春时节,春日融融,一切都那么新鲜,那么富有活力。远处蓝得发白的天空偶尔飘着几朵洁白的云,那云朵又倒映在清澈的水面上,再加上几声鸟鸣、几声莺啼。远山青青,近水悠悠,能不让人将所有的杂念抛至九霄云外吗?这么美丽的环境,这么美丽的大自然,难道不值得我们好好珍惜吗?
啊,我们终于等待到春天脚步的到来了。