等待春天
漫长的冬天乏味无趣,一个人坐在屋里,望着窗外的雨哗哗地下个不停,丝毫没有停下来的意思。灰蒙蒙的天让人看了就闷得慌,心里寂寞无比。想象着春天的美好情景,可是春天何时才能来到我的身边呢?我在静静地等待,等待着春天的到来。
等待春天的美丽和生机。春天,柳树吐出嫩芽,从远处望去,褐色里面夹着星星点点的嫩绿,那种绿舒服得难以用语言来形容。光秃秃的草地上终于出现了绿色,一片片的,绿得像是染上去的,没有一根是枯黄的。在一大片绿色之间,桃花悄悄地把粉红、白色的花苞撑开,一朵朵粉莹莹、白花花的花儿绽放在碧绿的草地间,显得格外美丽、迷人。桃花开了,迎春花、杜鹃花、杏花、蔷薇也不甘落后,纷纷地展示它们的风采,白的、粉的、红的、紫的、黄的各种颜色的花朵在草地、树木之间开放,映衬着嫩嫩的绿,美丽得让人赞叹不已。小河也不再孤独,开始了它的演唱会,哗哗地流着,给我们带来了春天的消息。蝴蝶破蛹而出,蜜蜂出来采蜜万物复苏,让美丽的春天增添了生机。等待春天的温暖和欢笑。一阵暖风吹过,暖暖的感觉在皮肤上产生。太阳终于大方地把阳光送给了大地,大地上变得到处是温暖。孩子们不再穿着厚厚的羽绒服和棉袄了,他们脱掉外套,穿着薄薄的衬衫在尽情地玩耍。空气中洋溢着欢笑,这一阵阵欢声笑语让人体会到春天的快乐。
等待春天的辛勤和期盼。一年之计在于春,一天之计在于晨。农民伯伯们也要开始耕地了,开始付出汗水去精心地照顾庄稼了。拉犁、播种、弯腰给庄稼施肥,盼望着这些辛勤的劳动,在秋天能够变成好的收获。一滴滴的汗水就是一份份的渴望,渴望着有好收成。
春天是每个人向往的季节,会有谁不期待春的到来?我也在期待,期待它的美丽、生机、温暖、欢笑和辛勤。