我的老师小学作文
我的数学老师叫皇甫卫秀,她中等个子,俊俏的脸上戴付无边眼镜,长长的秀发散落在肩头,走起路来落地有声,秀丽且威严。
一次数学考试,我因为粗心做错了本不该做错的题,等发下卷子,老师把我叫上讲台,给我指出错误,并批评我粗心大意。我的心里特别难受,觉得对不起老师对我的关心,我哭了。老师看到我哭了,反而笑了,说:“你已经是二年级的学生了,知道犯了错以后就要改正,哭鼻子就太没出息了。”老师还用手指刮了一下我的鼻子,这一小小的动作让我感觉老师就像妈妈一样,既严厉又亲切。我马上明白了:必须以后改掉自己粗心的毛病,认真学习,用优异的成绩来报答老师对我的关心和爱护。
我喜欢我的老师,我更爱我的老师。