转眼间,一年一度的中秋节又来了。日落一回到家休息,我就去院子里看天上闪烁的星星,希望月亮早点出来。不过,月儿姑娘似乎故意反对我,怎么也不肯出来。
我如此焦虑,以至于我跺着脚,在院子里走来走去,就像失去了灵魂一样。突然,我看到一点光,我高兴地喊道:“月亮出来了,月亮出来了。”我父亲听到了我的哭声,赶紧举起了桌子。我妈妈拿着糖果跟着我,而我姐姐拿着一个磁盘抓起桌子。为了纪念嫦娥,我们在太多的厨师里摆了糖果。全家人围坐在餐桌旁,享用月饼、蛋糕、苹果和其他食物。
当我们像吃白玉盘子一样赏月时,爸爸说:“梅,中秋节,我们家今年收成很好。你的收获还好吗?”我低下头,冷冷地说:“对不起,我的学习成绩不如以前了,但我会尽力的。谢谢你的关心。”爸爸说:“你的年龄大了一岁,你应该更懂事些。好好学习,取得好成绩是我和××妈妈最大的收获。我希望你能记住这一点,别忘了到郊外去。”姐姐急忙说:“姐姐,我和你一起去。”看到她姐姐的表情,全家人都忍不住笑了。我心里有一块石头,眉头紧锁,突然我的肚子饱了。看到嫦娥在桂花树旁的月宫里,深情地看着我们,我的脸上找不到笑容,只有一张悲伤的脸。这时,我的心情并不比嫦娥好多少。所以在我父亲和他们吃完之前,我迫不及待地和桌子说再见,然后上床睡觉了。
今年的中秋节真的很遗憾,但是明年的中秋节将是我收获最多的时候。明年的月亮将是最圆的。来吧,让我们一起努力!