中秋之夜作文500字
农历八月十五是合家欢乐万家团圆的喜庆日子,老师也开恩免了我们的作业,我们像急于归林的鸟快乐地飞校园。
校外等待的家长喜气洋洋的。当我们全家赶到姥姥家时,舅舅一家早已赶到。饭菜是可口的,月饼是香甜酥软的,为了姥爷的健康只是辣酒变成了红酒,爸爸和舅舅也一改往日的繁忙陪家人共渡佳节。从姥姥、姥爷爽朗的笑声中,我感到这个中秋之夜是多么幸福!我也一本正经地端起红酒拿着月饼到阳台去赏月,一轮圆月静静地挂在天空的东边,在层层高楼之上,湿润圆满,金玉绝伦。我涌起一股莫名的激动,嫦娥偷吃仙药从此住在寂寞的广寒宫;吴刚被罚砍那永远砍不断的桂花树……屋里的一阵笑声打断了我的回想,我急呼家人来阳台赏月,此时,一阵微风吹来,送来了桂花的清香,沁人心脾。我们从人月两团圆的气氛中享受到了温馨的快乐。姥爷兴致很高和我们玩起了文字游戏,我则现学现卖,提倡大家以“月”为题。舅舅首先为大家来了个“海底捞月”,接着妈妈一个“花好月圆”脱口而出,姥爷沉思良久用别扭的普通话说了个“月郎风清”,姥姥一边收拾东西一边喊出了“月落乌啼”,爸爸急急地接了个“日月如梭”,舅妈紧跟着来了个“日积月累”,小表妹也不甘示弱随口来了个“月饼好好吃呀”,大家哄堂大笑。多么和谐的中秋之夜呀。
在这个人月两团圆的喜庆日子里,我祝愿家家幸福、团圆快乐!