刚走进西流湖,让我感到吃惊的是,现在的西流湖已不是原来的样子了,仿佛成了一个垃圾场,到处是人们焚烧垃圾的痕迹。小草耷拉着脑袋,无精打采,奄奄一息,毫无生机。
湖里的水已经干了,只有湖中心有一片水,水面上漂浮着果皮、饮料瓶,还有五颜六色的塑料袋,湖水污浊不堪,散发着难闻的气味,让人看上去就觉得恶心,河里活蹦乱跳的鱼虾也看不到了。
看着眼前的这情景,我仿佛听见西流湖在哭喊:“救救我吧!救救我吧!”
听妈妈说以前的西流湖很美,湖水清澈透明,岸上有五颜六色的鲜花,姿态各异,艳丽芬芳。岸上的柳树,微风一吹,枝条摇摇摆摆,很是美丽!
回来的路上,我在想,不能让西流湖再哭泣了,赶快行动起来吧!从我们身边一点一滴的小事做起,不乱扔果皮纸屑,要善待自然,因为地球环境需要大家一起来保护才能永远美丽,如果我们破坏了环境,就等于破坏了我们的家园。