如果大海里没有风浪,那海燕绝不会美名远扬。相信大家都知道尼克·胡哲的故事,出生于澳大利亚墨尔本的他天生没有四肢,只有左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的小“脚”。我上学,许多孩子嘲笑我;我也从来没想过自己能找到工作;即使真的结婚了,我也不能牵着太太的手,不能在婚宴中跟我的新娘跳舞;要是我们有了孩子,我在孩子哭泣时该怎样拥抱他们呢?我能充满喜乐地站在大家面前激励你们前行,我就是行走在人间的神迹,感谢神,当我向他祈求手和脚的时候,他说了“不””就像电影《21克》中的那句经典台词,上帝不会给你解除痛苦,但他会给你担当痛苦的力量。作为一名先天残疾者,他经历的苦难有多坎坷,就决定了今天的他有多伟岸。超过3000场演讲、60个国家,从普通大众到国家总统,尼克·胡哲用他的声音和他对生活的理解帮助了无数徘徊在十字路口的人找寻生命方向,重拾生活信心。
相比尼克·胡哲的故事,丑小鸭的故事更家喻户晓。那只天鹅蛋在鸭群中破壳后,因相貌怪异,让同类鄙弃,历经千辛万苦、重重磨难之后长成了白天鹅。只要你有理想,有追求,并为这目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,“是金子总会发光的”。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,我们只能坚强的面对。每个人都会有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、拼搏中,他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。
人生不易,生活很难,家家都有难念的经,人人都有辛酸的泪,没人知道,痛苦会在哪个时段出现,也没人清楚,烦恼会在哪个地方出现,我们能做的,就是努力!比别人多一点努力,你就会多一份成绩,比别人多一点志气,你就会多一份出息,比别人多一份坚持,你就会夺取胜利,比别人多一点执着,你就会创造奇迹。所以,没有理由,必须努力。
为了未来美一点,现在必须苦一点,低头不算输,放弃才是懦夫,每一个人的成功之路或许都不相同,但我相信,成功都需要每一位想成功的人去努力,去奋斗,而每一条成功之路都是充满坎坷的,只有那些坚信自己的目标,不断努力,不断奋斗的人,才能取得最终的成功。有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候,你就成功了。
我们这么努力的生活,生活最后会以什么样的形式回报我们呢?我们谁也无法预料,因为明天和意外哪个先来,谁都不知道。但是我相信,命运不会辜负每一个努力奔跑的人。
越努力,越幸运!
余生还长,愿我们一起努力前行!