有一种美德小学作文
当然了,什么是美德,这也需要很好得进行诠释。美德,首先就是不张扬,其次还心甘情愿得为他人着想。其实最配得美德就是造物主,祂为全人类造了一切美好的事物,让人吃穿不尽,每年都从地理获得丰富的资源。可是人类却自甘堕落,开始作恶,实在是为人所不耻,如今还奢谈什么美德,实在是非常可笑。好在,肯定存在一帮喜欢改正错误的好孩子,这就让美德变成了可以谈论的话题。
一些企业家、歌星、影星标榜自己很有美德,纯粹也是没什么可说的,不过只是一种宣传。因为企业家不过是向这个世界捞取了巨额资财,然后取其中一小部分来做慈善,他们的行为不过就是一种名誉投资,不能算是什么美德。其实在个人看来,美德应该是与人无争、与世无争。一个人身居野外,每天自给自足,也不与人争执,生活过得和美自然,实在就是真正的美德。然而,恶人怎么可能会让好人过这么舒适的生活呢,恶人心中总是充满恶毒,喜欢奴役别人打骂,他们会鼓动一群无知的、昏庸的人前来攻击好人,会杀害好人告诉他们这样的过日子不行,一定得要那样过日子。就是要求他们按照设定的程序运行,绝不希望有人清闲。
实际上,很多人恰恰没有意识到自身根本不需要这么多金钱。很多人的金钱都花费在很多不当的地方,一个平常百姓生活经常就是显示出愚昧与盲目。他们花钱于很多根本不需要过多投入的地方,比如买一把梳子,据说有什么功效,价值几百元,而普通木梳只才几元。比如有些人去旅游,花了几千几万,但是旅游当地却是炎热酷暑,甚至还在途中遇到很多问题,这样的旅游不如在自己家乡跟亲友聊天聚会来得实在,而聊天聚会几乎不花什么钱。有些人感到心里烦闷就花很多钱找心理医师咨询,费用花费更是天价,可还是没有解决心头烦恼。实际上,再好的心理医师都不如自身提升道德素质,让自己变成一个可爱的人,从而让自身遇到一个自己喜爱的也为他人所爱的爱人,因为任凭什么样的心理疾病最终解决的关键就是爱,而不是什么花里胡哨的疗法。
总的来说,人要寻求美德,因为人目前缺乏美德,一定要向那最拥有美德的学习,不然你的美德只是肤浅的、狭隘的、始终有待提升的。而你向最优秀美德学习的时候,你的目标就对了,方向也对了,不会再感到绝望。因为你的学习目标已经最高,心中就比较满足了。