节约用电作文750字
妈妈经常教训我:“你这个‘耗电大王’,你知不知道,我们用电太多,电渐渐也变弱了,越来越近死亡边缘了。如果它不在了,这个世界将会变成什么样?地球将会是一个什么样的呀?我们人类面临的会是怎么的困难呢?我们生活中,每分每秒都需要用到电!你不能这么浪费电,当一件东西失去的时候是无法挽留的,你懂吗?”“我不懂,妈。我只知道在这个世界上,不止我是一个‘耗电大王’,还有很多人。为什么他们也常常浪费电,就不怕失去电?因为在世界上,是存在电的。”妈妈听了,好像无法再跟我说下去了,她只是叹了一口气,走了出去。我觉得我说的是对的,我从来都这么认为。直到有一次,我觉得我的直角错了。当我正在享受空调,打游戏机、听音乐的时候,突然没电了,顿时一片漆黑,伸手不见五指。我害怕了,顺着墙壁慢慢去找电筒,可怎么找也找不着,我还被墙撞了个包包,疼得我不得不大叫。我叫爸爸妈妈没人答我。这时,我才想起了爸妈去了李伯家了。我更害怕了,蹲在一个角落里,合上眼睛,我想了很多很多,终于醒悟了,电是多么的宝贵,我们需要它——电。节约用电就是让黑暗远离我们,我体会到电与我们生活息息相关。在黑暗的晚上,电灯给我们带来光明;在炎热的夏季,空调带给我们凉快;在寒冷的冬季,暖炉给我们带来温暖。没有电的生活,是多么地黑暗,多么的炎热,多么的寒冷。离开了电,我们的日子真难熬。
节约用电光荣,奢侈用电可耻。“谁知线中电,度度皆是宝。”电是宝贵的,我们一定要养成节约用电的习惯,科学用电的习惯,不能让电从我们手中白白浪费,不要等到没电用的时候才后悔。我下决心以后不要做‘耗电大王’了,要节约用电,让整个世界光明起来。让全民族行动起来,用自己做的一点一滴去为绿色环境出一分力,一起创造出美好和蔼低炭的社会生活。