军训初二作文
还记得从前有一个我行我素,自由散漫,刁蛮任性的我。那时的我,永远都只做自己喜欢做的事,从来都不会去顾及其他人的感受。但是现在的我不同了,在我身边细心的你,应该会发现,我正在不断改变着,不断超越自我。 在为期不长的军训生活中,我收获了许多,付出了许多,同时也改变了许多。变得不再总以自己为中心,学会了做事情要从不同的角度去考虑,衡量一下事情的利弊;变得不再刁蛮任性,学会了为父母考虑,为朋友着想。军训时最有趣的事,是发生在第二天的一件事情。那天休息的时候,我想去toilet,于是,便召集了“大批人马”,正欲以光速向toilet进军的时候,却被教官叫住了。以下是我与教官的对话:
“你们干嘛去啊?”
“报告教官,去toilet。”
“几个人去啊?”
“报告教官,七个。”
“哦,知道了,这样的话,你带队,
记住了七个人别带丢了,去吧。”
“啊!为什么是我啊?天啊 ”
无奈,只好硬着头皮上了,就当是为了大家牺牲一次吧。唉,但愿不要出什么差错,不然的话,后果可是不堪设想啊
谁料想,天不随人愿,回来的时候,竟然…….“1、2、3、4、5、6?”“1、2、3、4、5、6?”“不对啊,教官千叮咛万嘱咐是七个人的啊,怎么会了一个?难道是真的是失踪了?在来回数了N次以后,我最终还是很不情愿地接受了这残酷的事实。
我以蜗牛的速度,走到了教官面前,有气无力地说:“报告教官,有一个人失踪了。”半天无语,我无辜地抬起头,看到了教官的一脸无奈。
这三天的军训对我来说,是非比寻常的,有欢笑,亦有辛酸;泪水,亦有收获。我想大家和我一样,都度过了一个十分难忘的军训吧。我们要把这段记忆一直珍藏在心灵的深处,知道我们很老很老的时候还能想起来初中,就足够了。