早晨,闹钟不厌其烦的叫着,我懊脑地爬起来。
“快点,吃早饭,不然迟到了!”母亲催促着。看到母亲忙碌的身影在厨房穿梭,我没好气地应着,心头又多了一些烦躁。近日小题训练多次失利,心情欠佳脾气也不受控制,当母亲和我说话时,我总是爱理不理。瞬间,母亲黯然神伤。她叹了口气,用手捶了捶颈脖,默默地走开了。我匆匆拨了两口饭,拿起书包扭头就跑……
去练字的路上,我的心像灌了铅一样沉重,我知道,母亲伤心了……
下课了,是父亲来接的我。他告诉我:“咱们去国医馆”“国医馆?”我不禁疑惑道。原来,母亲近来劳累过度,颈椎病发了,已在国医馆针灸好多天了,粗心的我竟全然不知。
一进门,浓浓的中药味扑鼻而来,父亲带我来到二楼针灸室,透过玻璃,我看到了一个熟悉的身影,她的颈肩上插满了一根根银针,那反射的白光直刺我眼。轻轻推开门,浓烈的气味更刺鼻,我走到母亲身边,她半倚着闭目养神,没发现我。望着母亲的脸,有点憔悴,头发随意的盘着,窗外的一缕阳光洒射进来,映出了母亲额上的几丝皱纹。刹那间,我仿佛不认识眼前的人了。曾经活泼开朗的母亲哪儿去了?那个给我唱歌讲故事的母亲哪儿去了?那个能说会到,心灵手巧的母亲哪儿去了?一股淡淡的忧伤涌上心头,懊悔,疼惜,酸楚……
母亲终究发现了我,她一怔,朝我虚弱地笑了笑,瞬间,如同一把利刀刺穿了我的心脏,我克制住泪水,努力挤出了一个笑容。
这时,走过来一个白发苍苍的老中医,他来帮妈妈拔针了。看着一根根白晃晃的针毫不留情地被拨出,我的心也跟着一抖一抖的,母亲皱了皱眉,紧闭双眼,脸上露出痛苦的神情,我忙背过身去,慢慢翻开一本书,却一个字也没看得进去……
母亲太累了,我希望,她能原谅我吧?