每个人都不可能是完美无缺的,都会犯错误。但是,重要的是要及时改正。有一件事,让我想起来就十分惭愧……
有个星期天,顾佳宇打电话约我去游乐场玩,我就不假思索地立刻答应了。过了一会,我突然想起来我的零花钱早就已经花完了。向妈妈要,妈妈又不给。怎么办呢?我想:既然答应人家了,总不能反悔吧?所以,我的眼珠“骨碌”一转,想出了一个好办法……
趁着妈妈去买菜的功夫,我悄悄地把藏在柜子里的钱包拿了出来,“偷”了50块钱。突然,不知从哪发出了“呯”的一声,吓得我手一抖,把钱包掉在了地上,头上也冒出了汗。我四下里瞅了瞅,原来是风把门吹的关上了,不是妈妈回家。于是,我呼了一口气,把钱包放好,然后蹑手蹑脚地出门了。
和顾佳宇玩了一下午,我的心情很好。可是一回到家,我就看见妈妈很生气地坐在沙发上。我很心虚地跑上前,给妈妈又捶腿又捶背,还倒了一杯水。可是妈妈“嚯”地一下站起来,双手叉腰,一副兴师问罪的样子,看得我毛骨悚然。我心里就像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,扑通扑通地跳个不停。我脸红着低下头,不敢看妈妈那锐利的目光。我忐忑不安地想:难道我偷钱的事被发现了?
这时候,妈妈大声喊道:“谁动了我的钱包?怎么少了50块钱?!”我吓得连大气都不敢出。妈妈继续“审问”道:“是不是你干的?快点从实招来!”我的舌头像是打结了一样,结结巴巴地说:“妈……妈妈,你刚才,不是,买菜了吗……”“胡说!还有,你一下午都去哪儿了?!你这孩子,竟然还学会撒谎了!我真的快要被你气死了!”然后妈妈很生气地走了。
我看着妈妈生气走掉的背影,想起妈妈平日里为这个家辛苦地付出,心里顿时生出一种苦涩的滋味:妈妈,是我错了,我不该……
在这里,我真诚地向妈妈道歉:妈妈,对不起,我错了!我不应该偷您辛辛苦苦赚来的血汗钱,请您原谅我吧!