我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木穿。
当我举起小木船准备扔到地上时,我有点犹豫了,一系列的想法在我脑海里产生:陈明不会再与我是好朋友了。今后我不能去他们家吃他妈妈做的香喷喷的饭菜了,也不能向他请教不会做的题了,还不能与他在一起玩……但又想想,刚才他把我的小木船摔坏了本身就是一件错误的事情,他竟然又把小木船踩坏了,这简直就是错上加错。想到这里,我毫不犹豫地将小木船扔到了地上。陈明突然转身跑出门外,我看见他眼睛红红的,不知是因为气愤而发红还是伤心,我又有点为自己刚才的举动而感到后悔了。
同学们看到了,都过来安慰我,我心里十分忐忑,我最好的朋友就真的这样消失了吗?我捡起地上的木船碎片,缓缓朝座位上走去。回到家里后我一直在想这件事。道歉,争吵,这两者之间进行着激烈的思想斗争,我还是选择了道歉。陈明的小木船虽然摔坏了,但只要重新安一下就还是能用的,我便将摔散架的小木船安好了。
天气很好,我的心情也很好,因为我终于想开了,我相信陈明一定会原谅我的。到了学校门口,我看陈明站在那里,我正想向他开口道歉,没想到他却先说了:“昨天我一直在想这件事,我觉得我犯的错误很大,我把你的小木船踩坏其实是因为我太着急了,一急就要发泄,就只好把气撒在小木船身上了。所以,我应该向你道歉,你能原谅我吗?”
我一时不知道怎样应对,高兴地说:“我还想向你道歉呢,昨天我也为这件事情折腾的好久没有睡着,看来咱俩一样!而且,那个被我摔坏的小木船已经被我修好了呢。对于这件事,我当然会原谅你,但也希望你能够原谅我。我陈明又和好如初,高高兴兴的去上学了。
友谊不可能永远是蜂蜜的味道,她也会磨损,甚至破个洞……原谅,会像细密的针线,修补朋友们之间的情谊,使它完好如昔。