过年买新衣服是必然的,当然我也不例外。那晚我和妈妈,街坊邻居一起去了。
去的时候,时间匆忙我们连饭都没吃,大冬天,不吃饭肯定是浑身发冷。因车的条件有限,大人们也只有受着刺骨的寒风。别的大人们都保养的很好,可妈妈不一样,妈妈的手是龟裂的。那是为了我起早贪黑的记号。为了不让妈妈再为我受苦,我强烈要求和妈妈换位可在我再三的乞求下还是没能成功,还语重心长地说;“孩子,妈妈不要紧,只要你好,妈就好。”听了这句话顿时一股暖流涌上了我的心头,眼眶中打转好久的泪水终于流了出来。
很快,我们到了目的地,各自也都分散开来。我和妈妈一起,因为我们的眼光都不高。
我和妈妈转了几圈,我的肚子就开始叫“空城计”了,便脱口而出:“妈,我饿了。”虽然那里的饭菜都比我们这里要贵很多,但妈妈好像不在乎,并和蔼地说;“走,我带你去吃东西。”看着妈妈微笑时眼角深深地皱纹,好像又后悔说出了那句脱口而出的话。
我们又开始了淘宝之路。妈妈全看那些不需要的东西浪费时间,我本不喜欢逛街,还非惹我生气,当场气不打一出来。大声喊叫:“每次全看没用的东西,每次都先顾自己,不顾别人的感受。”这句话如刀子似的割伤了妈妈的心。妈妈两眼直直的瞪着我,眼眶里眼泪哗的涌出来了,妈妈回避了我,自己一个人藏在角落里暗自伤心,那种伤心的泪水是永远也抹不掉的,邻居刚好走到这里责备了我几句,我猛地一回头跑到妈妈面前,跪在地上向妈妈道歉:“对不起妈!我不应该不尊重你,你把我养大不容易,请原谅我,我保证不在发生这样的事了!”妈妈的泪水依然流着,嘴角露出一丝笑容,我知道妈妈留地是幸福的泪水,因为妈妈认为有我这样知错就改的女儿很幸福自豪,高兴。
妈妈,请原谅我,我保证以后再也不让你心如刀割,我会让自己用一颗感恩的心去体谅你们。虽然你的“伤口”是永远不会愈合,但我会用我的行动去证明去抚平你们的伤口,相信我!