“成长就是世界观不断的崩塌再建立的过程。”
——题记
我,真的痛苦,我发现自己并没有想象中的那么高尚,那么完美,我的脾气差到了爆,我的模样又肥又难看,我常把别人看得很坏,我十分的小心眼,其实我并不擅长于交际,我没有自己想的那么强大,我的成绩节节败退,我变得招人厌了,我的人生轨迹也许就像是一条抛物线,还未开始就到了高点就已经落下,长长的,无尽的,好讽刺……而这些,在寂静的夜里悄无声息地划进我的心口,似短小而锋利的匕首一般将我一刀一刀的凌迟。
这世间,恐怕没有什么事比否认过去的自己更难受了吧!那是一种无尽的折磨,越想忘,越忘不掉的痛苦。
自己从前一直信服的一切,一切令我引以为傲的东西都是错的吗?
我抓着自己的衣领紧紧不放,拼命地摇动着自己,你凭什么还存在在这世上,你是个什么东西?而那另一个我只是萎靡不振地跌坐在地,似是被抽去了魂的木偶。
我开始变了,变得更加注意别人的想法,带上了一张说不清道不明的面具,明明是女生的我却始终不愿意将自己的QQ性别换回女生,不知道为什么,打心底的不愿意,也许是男生比较有安全感吧!
可我忘了,忘了自己究竟是谁?我才不过是个14周岁的小姑娘而已,我懂什么?这不正是最正常的一切吗?人生才行之不过十分之一二,而我能看到这些,不正是因为成长了吗?难道剩下那的五十年就这样浑浑噩噩了?你凭什么否定自己不会再变得更好?为什么你竟然有勇气去死,都不肯原谅自己,再自己一次机会呢?
撕下面具后才发现自己早已变作了面具的模样,可也许这就是你本来的面目呢?只是你自己未能直视他罢了!
所以,亲爱的,请你擦干你那流淌着无尽泪水的眼睛,抹开那层朦胧,睁大眼睛好好地看看吧,眼前的你真的是真正的那个你吗?