晚上,我正在写作业,抬头又看到了书架上放着的那个文具盒,它身上还带着点墨水斑。看着看着,那扇记忆的大门缓缓打开了……
那是三年级的一天,我来到教室,正准备早读。突然,“看!这是我买的新文具盒,怎么样?”他站在座位上大声地向同学们炫耀。我扭过头,一看,一个美丽的文具盒出现在我眼前。只见,文具盒呈圆筒状,约长二十厘米,是白布做的,上面绣着大小不一、色彩斑斓的爱心,一条金色的拉链嵌在文具盒上。一缕阳光照在文具盒上,文具盒金光闪闪,分外鲜艳。
我看得入了迷,呆呆地站在那儿,忘了该做什么。“丁零零”,上课铃声打断了我的思绪。我的眼睛左右瞟了瞟,他已经收起来了。我回想着那个文具盒,不由得动了心:我真想要啊!不如放学时去偷吧,就在没人的时候拿吧。
“放学了,放学了,终于放学了!”我心里想,“可以动手了。”等教室里人都走了,我小心翼翼地在教室里走动,瞟了瞟他的座位,啊,我心里绽开了花,太好了,文具盒就在他的桌肚里!我悄悄地从他座位那排走过,顺手拿到,塞进口袋,迅速。整个动作没有一点差错,完美。
走出教室,我偷偷地拿出文具盒,突然,一阵凉意扑面而来。我的手一紧,心里产生了一种说不出的愧疚:我是不是做错了什么?他找不到文具盒一定很难过。我,我,这文具盒,应该还给他,可是……
走在回家的路上,花儿低垂着,树叶耷拉下来,寒风吹来,我的心别提有多难受。一直到家,文具盒仍紧紧地被我握在手中。我没有脸面去还给他,心里像被针扎了一遍又一遍,钻心的疼,做作业时也心不在焉,一不小心,一滴墨水滴在了文具盒上,那么洁净的文具盒脏了……
事情已经过去了许久,直到现在,我都没有鼓起勇气向他道歉。每次看到文具盒,那个墨水斑总是在提醒我,记住人生的污点,不要再做错。现在,在这里,我想郑重地对他说一声:“对不起,请你原谅我!”