妈妈,我要告诉您一件不该做的事。这件事一直藏在我的心底,我难受极了。我一直都不敢告诉给您听,现在我一定要把这件事告诉给您听,这样,我的心里就舒服多了。
那是在去年的一个寒假里,我亲眼看到有一些小朋友在自己的家门前,欢天喜地放鞭炮,我也很想去买鞭炮来玩。可是我当时没有钱不能去买,只好眼睁睁地看看他们玩。可是我越看越喜欢。我回到家就问您:“妈妈,您能给我一些钱吗?我想去买些鞭炮来玩玩行吗?”妈妈严肃地说:“买那些东西干嘛呀,不小心还会炸伤自己的手,而且那些鞭炮爆炸后,所产生的气体如果吸入自己的身体里,对自己的身体也不好。”接着我再三恳求妈妈,可是您还是没有答应。
到了明天早上,妈妈出去上班了,趁您不在家,我就偷偷地拿了家里抽屉里的十元钱到小店里去买鞭炮。
我到小店里,就买了各种各样的鞭炮,有划炮、摔炮、双响炮……当时,我心里特别高兴,想要痛快地玩一玩。我就找了两位好朋友一起玩鞭炮,可是我觉得并不开心,总是担心着会被您发现。如果您发现了,肯定要被您大骂一顿……突然,有一个划炮由于我扔得太慢了,把我的手炸伤了,痛得我哇哇直叫,手上的皮肤也炸坏了一些。
我垂头丧气地回到家里,我总是提心吊胆,怕您发现。当您看到我的手受伤了,就马上问我是怎么回事?我吞吞吐吐地说:“是不小心摔跤,撞伤的。”我二话没说,然后马上跑回了我的房间反省着。
接下来的几天,我的心就像被一块大石头压住了,都不敢和您说话了。我感到十分愧疚,不该拿您的钱去买鞭炮玩耍,不该对您说谎,不该做这件事,我真是自作自受。最后,我还是想:向您说明白,我错了,不应该做这件事。
妈妈,我对不起您,您能原谅我吗?我也在这里,也告诫大家,不要去玩这种东西,很危险,多余的时间可以看看书,锻炼锻炼身体,让我们健康地成长。