秋,是丰收的季节,同时,也是等待的季节……
——题记
有人说:“等待花开就是一个美丽的过程……”可我,却在等待妈妈原谅我……
就在前几天的一个夜晚,风诉说着冷清萧条,而花却倾诉着悲伤,高楼中有盏灯亮着,我们一家在吃晚饭,几个小时之前,我的钥匙掉了,同时,英语考试也考砸了,可是,我努力装着若无其事的样子,因为我知道,妈妈会说我,但是,我的心却出卖了自己,让自己说话了:“妈……”“又干什么?”“那个钥匙掉了,还有,英语只考了……”我不敢再说。“考了多少?”妈妈脸色变了,但还是没有发火。“七十六……”我小声的说。“没……”妈妈刚开口就被我打断。“没什么?我每次一考不好,你就说我,你就不能好好教我吗?只会说我……”说罢,就含着眼泪跑出了门外,重重地摔上了门,留下一脸茫然的妈妈。
我躲在了小区健身处的角落,蹲在那里,我泣不成声。下雨了,这,会是秋天最后一场雨吗?夜,好漫长……
“茜茜……茜茜……”小区5栋门口传来妈妈的叫声,我站起来,走进了雨中,只见妈妈打着伞,在到处寻找我,雨,下得好大,冲走了我心中的怨气。
“茜茜……”妈妈看见了我,跑了过来,我湿透了,妈妈脱下她的大衣,套在我的身上,自己穿着单薄的毛衣,半个身子露在伞外面,我们一步步走回家,我突然发现,妈妈的走路姿势怪怪的,“妈……你的脚……”“没事,刚才看见一个像你的女孩,追时摔的,好了,回家吧!”我心里一震,眼泪不自觉地流了下来,我把脸朝外,不让妈妈看见,雨,快停了,明天太阳出现的时候,会让我感到快乐吗?
“妈……对不起……”我鼓起勇气冒出了这句话。
妈妈没说话,继续往家走。
第二天早晨,雨停了,当太阳露出脸时,好大,好亮,第一抹阳光洒在我身上,暖洋洋的……