一天,我和我的好朋友在下面玩,上课铃响了,我们急忙跑回教室上课,我的好朋友没有笔,他向我借笔,我说:“不让用!”他就不理我了,下课之后,他也不和我玩了。回家的时候,我买了很多好吃的东西,我的好朋友说:“给我一点吧。”我大声地说:“不给你吃!”他也不跟我玩了。
有一次,上兴趣小组的时候,我们在打乒乓球,有个同学没有乒乓球玩,我有三个,他问我借,我没有借给他,他从此以后也不和我说话了。我身边的朋友都不和我玩了,我心里很难受。发生了这么多事以后,我保证:以后再也不小气了,别人有困难的时候我都会帮助别人。不管他是不是我的好朋友,我都会尽全力的帮助他。因为,我明白了一个道理,帮助别人的同时,自己也会收获一份快乐。
在学校,我是一个遇到事情不愿告诉老师的人,因为我怕老师说我小气,有事我就打电话告诉爸爸妈妈。
昨天下午第三节课,坐在我后面的罗竣曦莫名其妙地扯了我的头发,把我扯痛了,可当时又在上课,我没哭,也没告诉老师。今天早上,易凡越还骂我是猪,我很生气。晚上,我打电话告诉妈妈,说有同学欺负我,说着说着就伤心地哭了,还告诉妈妈我要转学,不想在这里读书了。妈妈不知道到底发生了什么事,很担心,还特意打电话问饶老师。饶老师叫我到办公室询问,我把事情的经过一五一十地告诉了老师,老师教育我:要做一个宽宏大量、心胸开阔的人。遇到事情要相信老师,告诉老师,要不爸爸妈妈打电话询问老师,老师还不知具体情况。告诉了老师,老师才能批评教育不对的同学,让他认识到自己的错误,以后才能避免再犯错。老师叫罗竣曦和易凡越到办公室,他们纷纷认识到了自己的不对,当着老师的面向我认错,我也原谅了他们。
以后我要做一个,心胸开阔,宽宏大量的人。