我悻悻地离开了房间,心儿还在砰砰的跳着,仿佛每走一步,心头的沉重便会增添一分。对不起,姐姐,我欺骗了你!请你原谅我!
那一天,我的钢笔没水了,只好愁眉苦脸地坐在那儿。正巧,姐姐你看见了,便走了过来,笑着问:“童童,你怎么了?”“哎,我的钢笔没水了……”我无奈的叹了口气。“把我的笔借个你吧!”你说着,大方地递来了你的钢笔笔。看到漂亮的钢笔,我开心极了,兴高采烈地收下了它。
刚收下姐姐的笔,我便开始玩弄起来。突然,我一不小心,双手一抖,笔掉在了地上,一眨眼间,便不知道滚到了哪个角落。我一下子慌了神,急忙低下头去,用手轻轻的摸索着,将周围都找了个遍,却还是没有找到笔。我急坏了,干脆把整个身体趴在地上,像个“清洁工”一样,在地上摸扒寻找。这时,姐姐你正好走了进来,疑惑万分:“童童,你又怎么了?对了,你作业写完了吗?钢笔我可以要回来了吧!”你轻轻地翻了翻我的作业本,见我写完了,就伸出手来要笔。我支支吾吾的,看着你的眼睛,内心矛盾万分。说出实情的话,姐姐你肯定会生气,再也不理我;不说的话,你又对我这么好,我怎么对得起你?……我掂量了一番,却出乎意料地撒了谎,“笔我还你了呀,我对天发誓!”说完这话,我自己的脸都红了,心想,我怎么可以撒下这样的弥天大谎呢?我在心中暗暗责备自己,却始终没有改口。姐姐你也呆住了,过了老半天才回过神来,“不可能,绝不可能。”你斩钉截铁告诉我。但是,我还是不停地与你狡辩,“我就放在你桌上了,肯定是你自己弄丢了。”话说到一半,我便底气不足,一下子心虚了。“不能怪我。”我的声音越来越轻,几乎听不到了。姐姐摇了摇头,又点了点头,然后对我说“童童,我相信你!”听了这话,我恨不得找个地缝钻进去。
那一天,我每次见到你,就万分难受,如同在心里压了块大石头。今天,我终于把这件事情告诉了你,姐姐,这件事是我错了,我不该撒谎,犯了错误不承认,还冤枉你,请原谅我好吗?