有一件事,一直埋藏在我心中,它让我感觉总有一双明亮的眼睛在暗处盯着我,嘲笑着我,我知道那是我的良心,今天,我终于受不住良心的煎熬,我准备将这件事向老妈和盘托出:那一天,我正在心不在焉地做着作业,突然,我发现桌子旁边有一本刚到的《意林》在那儿安安静静地躺着,正被一道数学题目困惑的我不由得书性大发,我的心里也仿佛出现了两个正在厮打的小人,一个主张看《意林》,一个当然是主张将作业先做完。最终,我禁不住书的诱惑,放下了作业捧起书来津津有味地看了起来,那一个个有趣的情节将我拉进了故事的场景,让我置身其中:一会儿,我的眼前出现了原始森林,那危机四伏的丛林中,穿梭着一只饥饿的老狼,一会儿,我的眼前出现了一望无际的大海,一只蓝鲸正在金黄色的沙滩上无助地求助着,一会儿,我的眼前出现了时空隧道,在那里,有闪闪发光东西正指引着我通向未来之城,一会儿,我的眼前又出现了二战时期那触动人心的场景,一名名烈士在大火中丧生,火光闪耀,他们的英魂在世间永存……
突然,“咚咚咚”,老妈上来了,我的脑袋迅速一转,将《意林》还到原来的位置,“刷刷刷”地假装写起作业来,等老妈上来时看见正在“埋头苦做”的我,很是高兴,还夸我真是自觉,又兴致勃勃地下楼炒菜去了。待老妈在下面动起锅铲时,我又捧起了那本书,接着没看完的故事继续!我仍然是读得心潮澎湃,等精彩的部分全部看完后我才又赶紧草草地写完了作业。等趿拉着拖鞋来到楼正吃饭时,我看见桌上摆着我最爱吃的山芋粉圆子烧肉,老妈一边给我夹菜一边说:“今天你做作业做得很认真哟,我故意放在你边上的《意林》都没有吸引到你,真不错,多吃点,这是你最爱吃的菜哟!”这一句话,突然让我觉得双目无彩,脸灼得通红通红,我无力地拿起筷子……
对不起,亲爱的妈妈,我辜负了您对我的信任,您能原谅我吗?