“这次出去玩一定会很有趣!”
“嗯!这是我和你第一次出去玩,一定要好好玩”
两个女孩每天晚上都在开心的计划着回家出去玩,计划到很晚很晚……
可是到了回家的那一天,她却说:这次我可能不能跟你一起出去玩了。 我有点失望的问了原因,就在我以为她要说她妈妈不同意的时候。她却说:“我想跟小学同学出去玩”我真的很想骂两句,可是她是我来到初中最好的朋友啊,我怎么可能狠的下心呢?我在同意之后就屏蔽了她的消息……
那时我的心里真的很不好受,有种被人耍了的感觉。我想过再也不理她,想了很多狠话,想了很多报复她的事情,可是这些的这些总在我一想到我们以前我们一起干过的傻事,一起挑逗对方,一起闹出的笑话……结果自己就将自己的想法推翻了。
就在这心里还在打架的过程中,我已经不由自主的拿出手机取消了屏蔽,很快就收到了她发的信息,是道歉的。我又开始烦恼起来,我该怎么回她?用什么样的语气?以后她还会不会再这样……
在做了一番挣扎后,我还是决定原谅她,因为她是我到初中来最好的朋友,我不想做让自己后悔的事,其他什么的都先放在一边。而且不是都说退一步海阔天空吗?看到她不开心我也未必可以高兴得起来,既然这样,为什么不能退一步,让我们都开心呢?
所以,这一次 我选择原谅!