蚂蚁的作文范文
蚂蚁的种类有很多,我们就来说说黑蚂蚁吧!黑蚂蚁很普通,身体分成三节,每一节两只脚,一共六只脚。蚂蚁很团结,就像着句话,团结力量大,有一次,我看见它们把一片菜叶子都搬了起来。
织布蚁喜欢住在“帐篷”,织布蚁把它们的幼虫衔在嘴里,像针一样在两片叶子的边上来回穿梭;幼虫会吐出带有粘性的丝线,这样就将两片叶子紧紧地“缝合”在一起,一顶“帐篷”就做成了。白蚁是一位非常高明的建筑师,它们可以用泥土建造很高的房屋,高度竟然有四个人那么高,真是一个奇迹,白蚁居住的地方要很大,因为它们住的地方太拥挤,一窝白蚁通常有五百多万只。
群军蚁的数量可以达到两千多万只,行军蚁没有固定的的巢穴,它们四处流浪,遇见什么吃什么,甚至连人也敢冒犯。
蚂蚁如果遇到火,不会自己一个人逃跑,而是所有的蚂蚁都缩成一个大黑球,滚出火堆,来到比较安全的地方。然而,在圆球外面的蚂蚁有些会被烧死,蚂蚁这和团结的精神值得我们学习。
蚂蚁也算是一种小爬虫,大多小爬虫都是无害的,有些甚至是人类难得的朋友,因为它们可以帮住植物生长,清除地上的垃圾,还给我们有益的物品。许多小爬虫因为人类的存在而获益,但是也有许多小爬虫受到我们人类的侵害,有些人会去踩蚂蚁,这样就破坏了它们的家园。