桥的作文500字
‘平和’两个字,望文生义便是没有战役,平平安安。我想他们把这座桥取名为‘平和桥’便是有此之意吧!
平和桥,坐落在李市镇的接壤地带,交流公路与乡镇,使得交通便当,经济发展,它又耸峙在秀水河之上,多少个日日夜夜,多少辆车从它身上穿行,连它自己也记不清了,但它从未诉苦过,从未后悔过。河水如江南水乡的水般幽静,浓艳。周围垂柳的影子影子在水中,使得桥更美丽诱人了。我曾独自一人步行于平和桥的桥头,全部是那么安静,头脑中思绪万千,那一幕幕画面在头脑中闪现,它的美现已存在了我的脑海里。平和桥,长达10米,宽约8米,周围刻有一些细小的斑纹,虽不像卢沟桥上的狮子那样千姿百态,也不像赵州桥的刻工那么精密,但在我心里它是最朴素,美丽的。我领会到了修建桥梁工人的用心和尽力,一朵朵斑纹,似真非真,给人以模糊的感觉,似乎梦境一般。平和桥只要一个不大的桥洞,是规矩的半圆形。远远望去,与水面的影子,构成一个整圆,很像水面上托起的一轮明月,又似玉盘,漂浮在水面桥上有8个巨细持平的桥拱组成,桥横对称摆放,从远处看,很有气势。桥墩是用钢筋混泥土浇铸而成的,外面覆似大石块,很健壮。小车,轿车,卡车,从上面穿行都很顺畅,路面仍旧平整,桥的左右两头特别增高了大约5分米,路人行走也很便利,减少了人车事端的发作,为安全增加了一份保证,我们心思也结壮多了。
夜幕降临,大地披上了一件黑衣,路灯亮了,桥独安闲河面上,显得分外安静,不时传来几声鸟叫,调理沉寂的气氛,月色撩人,却让我安静了。
平和桥,平和桥,愿您的存在,使家园永久平和,美好!