桥的作文500字
我见过浑厚庄重的南京长江大桥,见过雄伟壮丽的江阴大桥,也见过瘦西湖那驰名中外的二十四桥……所有这些在我的记忆中都留下了美好的温馨的内容,然而我心中最喜欢的还是家乡的桥。
我的家乡位于京杭大运河东侧的八桥镇,是典型的鱼米之乡,河多、桥多是我们这里最大的特色。我爱我镇的桥,我喜欢在桥上散步、观光、遐想……
我家住在镇中心的桥畔,是一座座镇中的小桥陪我度过了快乐的童年。在我上学的时候,犹如月牙一般的小桥是我的必经之路,我亲眼看见了桥由瘦小变得宽大、由坑坑洼洼变得平平坦坦的过程,从这一座座桥上我感受到了时代的发展与人们生活水平的提高。
我喜欢一个人静静地立在桥栏旁品味自然。看着犹如“D”字形又犹如“八”字形排列的寄托着人们美好期盼的一座座精致平坦洁白的桥;看着桥下面犹如一条绿色绸带铺向远方的小河;看着河边一株株郁郁葱葱倒挂着的杨柳枝,如同我们小姑娘的辫子垂在清澈见底的水面上,又好像少女面对着镜子细心地梳理着自己的秀发;看着鱼在树中游、人在河中走的仙境;看着河边倒映着的青砖红瓦;看着一辆辆欢快穿梭着的汽车,听着树丛中小鸟叽叽喳喳的鸣叫声,闻着河岸两边飘来的阵阵花草清香……我由衷地体会到一种人与自然的和谐。
我喜欢一个人默默地伏在栏杆上手托着腮边畅想。望着镇中心的桥,我想起心中那无形的桥,我、我们……无数位家乡畅游在知识海洋里的孩子,不正是一位位辛勤的园丁以他们无私的奉献精神,含辛茹苦、勤耕不辍地在为我们精心架设一座座通往美好前程的“桥”吗?
啊,我爱你,家乡的桥……