桥的作文500字
瓢泼的大雨,兰江开始咆哮,开始放肆地舔着大坝,舔着大街小巷,舔着人们的住所。
警报开始响起,住在江边的人们开始提心吊胆,生怕洪水会突然淹没自己的家。
这时,抗洪解放军也开始行动。他们到了一个又一个地方,冒着生命的危险,任凭风吹雨打,他们依然坚持不懈,不叫苦、不叫累,奋斗在抗洪第一线。他们扛沙包、堵漏洞,以严谨的纪律和钢铁般的意志筑起了一道道的围墙,同时也保护了大坝。我想这围墙大坝就像是生命桥,在人民群众的心中是永不塌毁的生命桥。
忙碌了一天,为人民群众抗洪、为兰溪这座城市抗洪的解放军累的直接躺在地上休息,我们善良贴心的兰溪阿姨们为他们送上姜汤和食物,还有毛巾和拖鞋。军民鱼水情,大家和乐融融。当然还有一部分在乡镇里面奋斗的解放军,他们的条件更加恶劣,到了晚上可以休息的时候,他们“以天为被,以地为床”,这忙忙碌碌的一天,让他们疲惫不堪,有的躺在地上呼呼大睡,有的则趴在抗洪工具上睡得也很香,还有的人坐着睡但看上去还是睡的很香,因为他们都太累了,也太伟大了!
在他们的“住所”,一边是人民百姓,一边是汹涌澎湃的洪水,他们不去占人民的任何东西,可谓是“真正的英雄是为人民做贡献,并不求回报。”他们做到了,他们是英雄。
王羲之曾经说过“每有患急,先人后己”,抗洪战士就是如此,他们宁愿牺牲自己的生命,也要保护人民百姓。面对着无情的洪水,他们毅然选择无私奉献,这种精神怎能不令我们感动?怎能不让我们觉得可贵?这种精神怎会不值得我们学习?