桥的作文500字
随着时代变化,科技的发展,桥也变得形态各异。我来给大家介绍一下以下这几种桥。
在乡村,最常见的就是独木桥,它是由一根粗壮的树干横搭在山沟间形成的桥,它方便取材,让人们方便出行,但让人难免有些害怕。你看,这位挑着担子的年轻人,行走很谨慎,还时刻保持着自己身体的平衡,慢慢地向前走。
在城镇,最常见的是像彩虹一样的石拱桥,它是用大块石头在河面上建成的,它十分坚固,比独木桥要结实好多,而且不像独木桥只能走一个人。它能够让车辆在桥上行驶,也能让船只在拱桥下穿梭,这让我想起了北京的十七孔桥,它也是石拱桥,距今有几百年的历史,每天能走上千人呢!
在沿江的大城市,会出现一些跨江大桥,因为河流汇聚成江,水面变得十分宽广,石拱桥无法连接两岸,就有了跨江大桥,它是钢筋混凝土做成的,它不仅能让石拱桥下的小船行驶,甚至能让万吨巨轮在桥下自由来往。第一层,车辆在上面来来往往地行驶;第二层,火车“轰隆隆”地开着。这让我想到了我们武汉的长江大桥,每当夜晚来临,长江大桥就化作一条“巨龙”,守护着长江,连接着长江两岸,我想起了毛爷爷写的诗:“一桥飞架南北,天堑变通途”。
在城市最繁华的地方,有很多立交桥,它是用来分散车辆,方便通行的。白天它交错在一起,像一张大网,晚上又像一根根彩带。
桥有很多种,听了我的介绍后,你是否有些了解呢?