桥的作文500字
在成都资中县罗泉县那里,有一座子来桥,这座桥由栏杆、桥墩和桥身组成的。子来桥全长五十米,为石拱桥。
一次,我和朋友们在桥上玩耍,我从桥上往下面看,突然觉得桥离水面十分高,脚都不由得打颤了。我突然发现桥栏杆上长着绿色的青苔,乔身上还有小裂缝,就猜想这座桥一定有故事。于是,我问朋友们:“你们知道子来桥有什么故事吗?”其中一人说:“当然知道啦,先前并无子来桥,连接珠溪两岸的通道只不过是一座简易的踏水桥。踏水桥建于公元一五□年,后因商贾甚多,骡子、商人、脚夫过桥都要涉水而行,跌足而行,一些过路的骡子和脚夫一旦踏过水桥,往往会闹出大病来。当时罗泉井盐场场官司张少牧,体察众民疾苦,就从修此桥。
石桥完工时,张少牧邀请资州赵宫人前来剪彩,赵宫人接到请柬时,其妻正身孕足月,当晚做梦,梦见妻子生下一个胖乎乎的儿子,次日,赵宫人来罗泉剪彩时,便命石桥为子来桥。”听完故事,我再看看子来桥,看看桥上过路的行人是多么轻松,那位挑着担子的农夫,他的手一甩一甩的脸上笑开了花,这边几个购物的妇女,她们边走边看商品,一路上有说有笑的,别提有多高兴了。可是再想想原来过路的人们是多么困难,为什么会有这么的的变化呢?都是张少牧这位关爱人民的好官所做的,他默默的为人民奉献着,却有多少人知道呢?这时,我下了决心,决定长大后一定要做一个像张少牧的人,那样默默奉献、不求回报的人。
子来桥的故事自然不止这么一点,如果你到子来桥看看,就一定会得到比故事更美好的东西。