一双最美最亮的眼睛初一作文
妹妹患有先天性视网膜萎缩,生下来就看不见东西。但是自己和妈妈一直都非常关心她,带她去摸大桥的桥栏,带她去小河边捡石子,带她听喜鹊清脆的歌声…….凌木从小就梦想当画家,她让妹妹在自己一幅幅的画作上反复摩挲,对她诉说自己的梦。那时,自己和母亲用尽一切来弥补妹妹的残缺,可这一切,都在母亲去世那天消失殆尽。
母亲出殡那天,自己和妹妹都哭到再也流不出眼泪,可母亲,还是在永远的沉睡。
从此凌木开始一蹶不振。她消沉,她萎靡,她暴躁,她出去跟无业小混混们混在一起。后来,她身上开始带着浓浓的酒气,她开始刻意扮成熟来掩盖自己的脆弱。无数次父亲的耳光重重地甩在脸上,无数次漆黑深夜里自己的哭声,无数次对母亲痛苦的怀念,这一切的一切都让凌木感到绝望。于是,她想到了轻生。然而,那个夜晚,就在她拉起绳索的那一刻,她听到了一个哭喊的声音:“姐!你不能这样!你不能啊……你一定要振作!我也想妈,我们都想妈,可你要振作,不然妈在天堂会不开心的!”
“姐!你看看我!我看着你呢!我看着你呢!你不能这样啊!你要画画,画最美的画,你要成为最好的画家!”凌木缓缓地转过身,借助一丝微弱的月光,她看到妹妹那双黑水晶一样的大眼睛正紧紧地盯着自己看,那双永远无法看到光明的眼睛却闪烁着光芒,目光里透着些许的乞求。
她缓缓地放下了绳索。
我有什么可怕的呢?再困难的时候,只要想起有那样一双眼睛,不管怎样都会永远注视着我,支持着我,虽然无法真正的看见,但那内心里发出的光,比任何光都要美一千倍。
从此以后,凌木振作了起来。她虽然为了生计而辍学,但她拾起了自己的梦。多少日子,凌木奔波在大雪纷飞或烈日炎炎,晚上还要拖着一身疲惫到廉租房里来作画。无数揉掉的画纸,无数个喝苦丁茶熬过的夜晚,无数磨破的茧子,这些都让凌木想到过放弃。但是她只要想起还有一双黑水晶一样的大眼睛在默默地支持着自己,全身顿时就充满了干劲。终于有一天,凌木拿着自己最满意的几张画来到一家出版画刊的工作室,小心翼翼地问老板可不可以发表一张。老板看了看,轻蔑地把画揉掉,扔进了垃圾桶里,然后用一种不屑的语气对凌木说:“你这画还不如我三岁的儿子画的好。”
扔掉画的时候凌木感觉像是扔掉了自己的梦想。
当天晚上凌木就回到了家,凌雪在听到姐姐哭着的诉说后安慰她说,没事,不是还有我么,不管怎么样我都会支持你的,别怕。
凌木听到这句话感觉心脏深处什么东西跳动了一下,那双眼睛,再次给予了她力量。
于是,她回到了自己的廉租房,从此更加努力的奋斗,继续着自己的梦想。
两年后,一本名叫《黑眼睛》的画集出版,这本书一出版便获得巨大的成功。在它的封面,画着一双最美最亮的黑眼睛。
——妹妹,你知道吗,如果不是你,我根本不会有今天。
——我之所以能经历那么多风雨而走到现在,是因为我知道,不管发生什么,有那样一双眼睛,虽然看不见光明,但是会永远地看着我,支持我。