地球的自述作文400字
“爸!妈!我起床了!”我刚想撑着起床,却没有感受到手的存在,我怎么了?我害怕地睁开眼睛,我变成了什么?
我飘在了太空中,既神奇又兴奋,飘着飘着,有一丝无聊,我决定飞到地球的里面,去高楼林立的城市看看。
我来到了城市,却感受到了一丝不适的感觉,我看向周围,发现一家蒸汽工厂的烟囱在不停排放废气,我知道,一切的源头就是它,我又看向无辜的人们,他们也在咳嗽、打喷嚏,我既愤怒,又无奈,天空也被污染得灰蒙蒙的,我只好怏怏的离开了。
接着,我来到了森林,这里鸟语花香,几只小兔子在地上蹦蹦跳跳,好似是在赛跑,小松鼠们在树上嬉戏,互相追逐,互相打闹,小鹿在河边安静地喝水,这一切都那么美好,突然一阵电锯声传来,打破了这份美好的宁静,我赶紧前往那里,一群人在那里不停地砍树,我十分生气,发现他们把砍掉的树木都运给了一个木材厂的老板,原来,这个老板要建造一个木屋度假村,但是木材厂的木材不够,只能偷偷地去干违法的砍伐树木,过了几天后,木屋建造好了,他们在广告上写木屋用的都是国家让砍伐的高等精选木材,他们以为这样就能增加自己的利益,殊不知,没有树林,就没有氧气,人类就会自取灭亡,我看着他们的嘴脸,十分愤怒。
“叮铃,叮铃”闹钟声打断了我的梦,哦,原来是梦,但这场梦也警示我们要保护环境,不然我们会自取灭亡。