地球的自述作文400字
我的名字叫地球,我原本是太阳系中最美丽的那个行星,直到有一天,原来好似学会了什么科技事业发展的很是飞快,我也很是自豪,我不仅有了碧绿的带着蓝色丝带的衣服,还拥有太阳系唯一的生命,可是,过了几天在洗衣服时发现我为之自豪的衣服的绿色越来越少了,衣服每次洗完洗的水也变得更脏了,我自己也是很不舒服。
一天我在太阳公公的医院里查出了令人讨厌的病因,居然是自己最爱的人类。人们为了钱随便砍树,使得生态不平衡,导致什么泥石流,山体滑坡等等。大树们的拼死保护人类,人类在大自然面前毫无实力可言,每年死亡人数都有几百名,这回人类把自己也伤得不轻了。
在大海上,人类一波又一波的垃圾倒入海里,有的海归生生被绳子锁成了一个葫芦海洋生物,有的吃了垃圾,又被摆上餐桌,人们吃鱼和吃垃圾又有什么区别呢?看得我不禁打了个寒颤,直到我看到了一群保护地球的人们在大力开展爱护环境活动,可是这样做的人少之又少,根本没办法拯救我,在网上的店开始用纸吸管,本以为可以减轻负担,可在网上一查才知道,全球垃圾中的塑料只有3/100,吸管更是少得可怜,那剩下的97%便是工业化的渔网和鱼具了,那他们为什么不被禁用呢?就因为他们可以获得利益。
解铃还须系铃人,人们再不改正,等待着就只有死亡。眼睁睁看见自己亲手毁掉自己的幸福家园。