地球的自述作文400字
大家好呀!我就是生命的摇篮,人类的母亲——地球。这世间万物,都出自于我,我向人类提供源源不断的资源。我的母亲是太阳,我的家是太阳系,我还有7个兄弟姐妹,它们是:水星、木星、火星、金星、土星、天王星、海王星!怎么样?我的家族是不是很大啊!
我们家族,每天我们八兄弟姐妹都要一起绕着自己跑一圈,也就是自转,这样人类才有了昼夜的变化!我们还要一直绕着太阳妈妈跑,这就是公转!因此,人类又有了四季的变化,体验了春夏秋冬!我最好的朋友是——月亮。它在整个晚上给我的孩子们带去光明。我还经常与家人们谈未来、聊理想、想趣事等等。我的生活是那么美好,悠闲自在呀!直到有一天,人类打破了我的美好生活!
他们变得贪婪,我给他们资源,他们却嫌少,于是过分开发,让许多天灾显现出来,但他们并没有停止对我的伤害,他们把我的森林变为沙漠,将我的动物们滥杀一切,即使这样,他们还没有停止他们那愚败的行动,直至我的氧层发生变化,他们才终于认识到了自己的错误,于是,他们拼命的种树、治洪,可事情已经发生到了不可收拾的地步,但看他们这么诚恳,我帮助他们把天灾控制了一点点。
人类孩子们:你们为什么当初要这样对我?早知今日,何必当初呢?希望能够给你们一个教训!