地球的自述作文400字
我是地球,在硕大的宇宙中漂浮;我是宇宙的居民,会听见身上的人类朋友在呼喊…………,我是八大行星之一,是距离太阳第二近的星球,我身上生活着仅60亿人类,是唯一有生命的星球。
40多亿年前,我诞生了,那时我还是一个荒无人烟黑暗星球,我也有了新邻居,如:水星、金星、火星、海王星、木星等,因此,我很幸福。过了30多亿年后,我身上慢慢长出了绿色花草,我顿时从一个荒无人烟的黑暗星球变成了绿树成荫,鲜花遍地的美丽星球,更让我兴奋的是这美丽的地球上,出现了新的生物——恐龙。但好朋友水星、火星他们好像没有什么变化。就在这时,我突然被迎面而来的小行星撞了一下,我受了重伤,恐龙也灭绝了,仅剩下一些爬行物种。令人惊喜的是,这些爬行动物慢慢在进化,先变成猴,然后变成了猿类,最后变成了人类,他们陪我几万年时间了,到现在还没有灭绝。
我也很悲伤,自从人类从农耕时代进入蒸汽时代后,人类大量的使用煤炭、石油等污染物,使我的身体受到了轻微的感染;而邻居们用同情的目光看着我。其实,人类也很厉害,短短几年时间就进入了电气时代,人们建造了许多工厂,总往河里排放污水,往地球上乱丢垃圾,使我的身体病情加重,我的身体变得很虚弱,没有用体力,所以我很悲伤。
人类们不要再污染环境了,不然,你们的生活环境会恶化,时间就了你们会无法生存,请你们牢记:“保护环境,人人有责。”