美德在我们的身边四年级作文
今年我们盐城市创建文明城市,大街小巷都在整理,整顿,街道的工作人员,环卫工人每天都在不分昼夜,加班加点地工作,大家都在为创建文明城市作贡献,可还是有一些不文明分子破坏公共环境,到处乱贴。就为这事,我们小区的王大爷可忙坏了。
王大爷今年84岁,在街道的马路上经常会看到他的背影,他时常做一些绿豆芝麻大的小事。每次我看到他时,王大爷都在做一些力所能及的小事。今天放学回家的路上,我刚走到铁路涵洞口时,一眼就看到王大爷左手拎一个桶,右手拿一把刷子,脚旁边还放着一把铁铲,我快速地来到王大爷的身边,问道:“爷爷,您在干什么呀?”王大爷听到我说话,连忙转过身,关心地问:“你上完课回家啦?”我回答道:“是呀,您又在美化环境啦?”王大爷叹声道:“哦,你看这墙上的广告太多,有碍市容,昨天我刚铲掉,今天又有了,哎```````”王大爷一边说着一边铲广告纸,只见他拿着铲子细心的铲,生怕把墙给铲坏了。我看了看,忙说:“王大爷,我也来帮你吧。”
这时,陆续有放学的同学从我们身边走过,看到我们在铲广告纸,大家都连忙放下书包来帮忙。王大爷说:“都是好孩子,小区是我家,爱护靠大家!只要我们做好身边不禁意的小事。我们的城市会天更蓝,环境更整洁!”
让我们携起手来,共同倡导“讲文明,树新风”的美德吧。如果人人都献出一份爱,世间将变成美好的人间。美德,在我身边,他将伴我一生,激励我成长。