我20年以后回到家乡,一进去就闻到桂花香味,我还看到意想不到的事情,如:本来我们家乡有一个圆圆的养五颜六色的鱼,还很大,连水都变绿色了,还很浅!现在我们家乡的养鱼的池不但鱼多了,连沙子和浮萍都有了,还有虾、鱼,真是太好了!
现在我们家乡的房子差不多都是古老的旧房子,而现在一幢幢的大房子,每家每户都很富裕,我还看到了意想不到的情景,以前都不种树,现在每家每户都有了一两枝,都说是美化环境,以前,都用轿车、大卡车、摩托车和电瓶车,而现在每家每户都用自行车,都说可以减少油,也可以减少钱。真是太环保了!
现在我们这个家乡都在搭桥、铺路、种植物,每家每户都不抽烟、不喝酒,这样就可以让家乡不沾二氧化碳,这样就可以美化环境。