20年后回故乡作文
“露出今夜白,月是故乡明”,远离故土有20年了。我十分想念我的家乡——太原,今天我终于有机会回故乡了。于是我坐上从北京到太原的火车回到了家乡。
到了家乡,我发现了翻天覆地的变化:人们开的是飞船,矮矮的平房变成了雄伟的大楼。这里的路也成了高速公路。甚至连绿油油的花草也在健康成长着。这时一个机器人走了过来,亲切地说”:我带你去你的家,你的家在776号。”来到这里,我看见我的家是一个五层楼的大厦。门上有一个摄像头,这时机器人搭话了”:这是一个猫眼,可以识别小偷。它的必杀技是电,会电击小偷,然后报警。“我坐了私人飞船来到了母校,走到母校里,看到了很大的变化:原来的黑板成了多媒体、粉笔成了键盘、课本成了电子书。
尽管我在故乡的时间短,但我的心遗落在故乡里了。亲爱的故乡,你的变化真大呀!