美丽的校园作文400字
我的学校是信阳市羊山新区第十一小学。学校坐落在古老的青龙街道。它不但有悠久的历史,更有着丰厚的文化底蕴。
不管春夏秋冬,每天我踏进校园,都会迎面扑来淡淡的清香,令人心旷神怡,当然不光是醉人的花香和草儿的清香,我分明还闻到了书的芳香和从校园每个角落里散发出的泥土味。在这个弥漫着书香和花香的校园里,我如饥似渴地汲取着知识的营养。
校园里到处都整洁有序。淡绿色的操场广阔平坦,棕红色的跑道整齐划一。校园围墙边上,一排排高大挺拔的杉树像一个个威武的将军在为我们的校园站岗放哨。还有一棵棵苍翠的松柏,它们四季常青,好像永远也不会老。它们让我们的校园永远年轻美丽。
高大的教学楼在灿烂的阳光下显得更加巍峨雄壮,教室宽敞明亮,一尘不染。教室里传出了同学们朗朗的读书声,它飘荡在学校的上空,久久回响,那是世界上最美妙最动听的歌谣。
啊,我美丽的校园!在您的怀抱里,我们是小草,我们是幼苗,我们是无忧无虑的花骨朵;老师是辛勤的园丁,是任劳任怨的老黄牛。而我美丽的校园,则是知识的操场,是祖国孕育未来的殿堂!