美丽的校园作文400字
在我们的校园里,种有许许多多的花草树木。
春天,校园里可美了。许多不知名的小花争先绽开了笑脸,她们用胭脂把自己涂得五颜六色,在温暖的微风中争奇斗艳。春雨过后,小草也不甘寂寞,探出了嫩绿色的头来,被春风吹得一晃一晃的,仿佛在跳着迎春舞。
夏天,火红的太阳拼命地炙烤着大地,校园好像也要被烤焦了。还好有大树哥哥们,他们在烈日下依然挺立着高大的身躯,用茂密的树叶为我们遮挡阳光。下课了,我们在树荫下乘凉,或三五同学聚在一起,玩着开心的小游戏,欢笑声把炎热都赶跑啦。
秋天,秋风爽爽,大树们摇晃着枝头,树叶慢慢变黄了,一片一片随风轻轻飘落,这时如果你经过树下,说不定头上就会多了一片金黄的树叶。我喜欢挑选几片大大的落叶,用来做书签。一些在秋天开放的小花,有的含苞待放,有的刚打开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,仿佛在试探着什么……
冬天,天气虽然寒冷,但不会下雪,大树裸露着光秃秃的树枝,在寒风中显得有些萧瑟。可是校园内朗朗的读书声,以及课间学生们追逐嬉戏的欢笑声,霎时让校园充满了生气和活力。
啊,假如我是一位画家,我一定要把美丽的校园描绘下来;假如我是一位诗人,我一定为它献上最美丽的诗句;假如我是一位建筑家,我一定要把我们的校园装扮得更加美丽。