美丽的校园作文400字
我是南宁市翡翠园学校的一名小学生,我的学校就像一个美丽的大花园,到处都有美丽的景色,说也说不完。我最喜欢的地方要数中庭了。
刚走进中庭,最先看到的是那几棵刚”苏醒“的柳树。柳树的躯干又粗又高,好像是中庭的保卫兵。柳树的叶子又细又长,像小姑娘弯弯的眉毛。在细细的枝条上有几片细细的、嫩绿色的小牙,散发着一股泥土的芬芳。可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳,好像在为柳树唱歌。一到夏天,柳絮像蒲公英的种子一样,随风飘来飘去,好玩极了!
再往前走,是桃树林。那一朵朵盛开的桃花就像小姑娘的脸蛋。花瓣是水滴形的,一层层的,中间的花蕊更有趣了,每根细细的线上有一个小圆片,就像蜜蜂那可爱的触角。桃树的叶子是椭圆形、深绿色的。一阵风吹过,天空下起花瓣雨,粉红色的花瓣随风飞舞,漂亮极了。很快地上铺上了一张粉红色的地毯,美丽极了,让人不忍心踩上去。
继续往前走,可以看见教学楼四周花台上的迎春花。远远望去就像绿色瀑布上点缀着点点黄色的星星。瞧,一朵朵淡黄色的迎春花和墨绿色圆形的叶子正挨挨挤挤地聚在在一起晒太阳呢。
嫩绿、雪白、粉红、淡黄……五彩缤纷的颜色拼出了一道美丽的校园风景线,真是”等闲识得东风面,万紫千红总是春。“
学校的中庭美不胜收,那里留下了我们一阵阵欢声笑语,记录了我们一个个成长的脚印。我爱你——美丽的校园!