于是,乌龟找到兔子,他对兔子说:“兔子,我们明天再来赛跑一次吧。”兔子答应了;接着,乌龟又找到信使鸽子,把他为什么要跟兔子赛跑的原因告诉了鸽子,请他把这个消息告诉大家。没过一会儿,所有的人都知道乌龟和兔子又要赛跑了,于是,大家期待着这次赛跑。
第二天,赛跑开始了,乌龟故意比以前还要慢,兔子呢,轻而易举地超过了乌龟,夺得了赛跑的冠军。赛跑结束后,兔子恢复了自信,又开始蹦蹦跳跳的了。也又开始骄傲起来了,乌龟也就根本不能和自见面了,于是,他请求鸽子马上把真相告诉兔子,兔子听到真相后,很是感动,他立刻改掉了骄傲的坏毛病,也和乌龟成为了好朋友。