您好!
您的来信,我们己经收到。得知舅舅和表姐的身体都很好,我们全家都很高兴。因为现在我的学习任务很重,所以一直没有给您回信,请原谅。
现在,我们的生活也不错。最近我们搬进了新居,这是一套宽敞明亮的房子,不像原来那间房子潮湿。晚上我们站在阳台上,看见楼靠楼,千万条灯光汇成一幅风景画。舅舅,您还记得我家以前住的那间房子吗?那间房又潮湿又矮小。那时候烧大炕,天一阴,炉子就不好烧,冻得我和弟弟直发抖,连奶奶也不愿在我们家住了。现在,我家买了彩电、冰箱、洗衣机,屋子里可千净了。奶奶又来了,白天她和邻居的几位老奶奶聊家常,晚间看电视,生活都很好。
舅舅,今年您无论如何也要到我家串串门,看看我家的变化,也看看我们这里—中街的变化。中街,这个古老的城市的中心,现在已经焕然一新,富丽堂皇的电影院,拔地而起的北方贸易大厦,新建成的玫瑰大酒店,它们为古老的中街增添了现代化的色彩。各家商店里的商品琳琅满目,什么都叮以买到,以后,我再也不会为让妈妈做花衣裳而哭鼻子了。舅舅,您来这里看看吧,这儿发生的巨大变化,一定会使您吃惊的。
最后,祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!