关于秋天的校园作文700字
风吹着日历哗啦啦地翻,终于迎来了校园最美的季节。
今天,天气晴朗,午餐后,在校园停停走走,收藏了整个秋天。
当我来到食堂前面的果园里,才知道秋天是沉甸甸的。屏息凝视,仿佛每一个柚子都要争先恐后地展示自己的风采。瞧,这一头七八个拥抱在一起。它们大概是想告诉我们团结的力量大吧!树叶裹挟着阳光慵懒的味道,在秋风中展示着动人的舞姿,柚子便若隐若现。远远望去,一闪一闪的,煞是好看。
往地上望去,便会觉得秋天是金色的。一大片一大片的落叶,铺成了秋天特有的金色的毯子。这光景,像极了那敞开的青春,满溢着希望,淋漓酣畅。更绝的是,秋阳的照射下,一些落叶有了树妈妈的影子的轮廓,仿佛地上也躺着一棵;一些落叶被阳光照射着,亮亮的,偶尔还来个空翻。这大概也算是一道独特的风景吧!我想啊,让我喜欢的校园故事就发生在金色的秋天吧!
离开果树,沿着跑道往前走,“哲宇,你看天空,好蓝好蓝!”我抬起头,果然如此。秋的天空,很蓝,很蓝。蓝得迷人,蓝得透彻,就像是一块空灵的蓝水晶。没有浮云的点缀,有的只是大雁南飞时的景观,似乎在那一瞬间,胸襟突然宽广了许多。忽然,几片洁白的云飘过来,奇形怪状。那长长的一条白云,像是一条美丽的纱巾。
走到跑道的尽头,抬头仰望,几条丝瓜挂在杆子上。原来我们已来到校园东侧的菜园,丰收的秋天呈现在眼前。
这可是八角丝瓜,长得有模有样,一大一小,大概是一对母女来欣赏这秋景。咦,那一大袋绿色的是什么?你若不细看,真会误以为是一大袋垃圾悬挂在那儿。走近,伸手,真是一阵欣喜——好大的一个冬瓜呀!
秋天真是一盒五彩缤纷的颜料。栾树绽开她火红的“花瓣”,没过几天,变魔术似的,变成了黄色。从地上捡起“花儿”,剥开,里面竟露出亮晶晶的一颗,那样圆,那样光。那红色的不知名的小红果吸引着我们的眼球,应该可以做成红色玛瑙项链吧!
喜欢秋天的校园,喜欢校园的秋天!