自学成才的道路作文
她自言自语地说:“腿啊,我对不住你。”但说着,继续写起来了。盛夏,屋里像蒸笼,吴老师也不停地趴在书桌上写着。不一会儿,就浑身汗淋淋的了。就这样,冬练三九,夏练三伏,吴老师终于自学完了高中、大学的英语课程。她能为休宁好多厂家翻译外文资料,还翻译了科幻小说《万能脑袋历险记》。路,是靠自己走出来的。吴老师摇着轮椅走出了一条通向成功的路。正当吴老师初尝到自学的甜头时,病魔又一次向她袭来,她又住进了医院。一次大手术后,她全身裹着石膏,躺在床上不能动弹。可成人自学考试的日期又临近了。爸爸妈妈劝她不要参加了。吴老师倔强地说:“不,我一定要去。”她向主考单位请求让自己躺在担架上参加考试。主考单位的领导被她这种顽强的精神感动了,同意了她的请求。吴老师躺在担架上进人了考场。胸前放着母亲为她特制的三角架,试卷就夹在三角架上。
吴老师以惊人的毅力和大家一样在三小时内答完了1}页试卷,而且还以81分一一全休宁县最好成绩,通过了这次考试。后来被学校录用。敬爱的吴老师,您是自学成才道路上一颗is烁着的新星。路—在您脚下延伸。