奶奶初二作文500字
奶奶的脸上爬满了岁月留下的痕迹,枯黄的皮肤,以及那再也挺不直的背,爷爷在奶奶很年轻的时候就去世了,留下了三个孩子让奶奶一把屎一把尿的拉扯大。爸爸告诉我,即使生活再苦,奶奶也从没掉过眼泪,这一点让我非常敬佩奶奶。
我小时候,总喜欢屁颠颠的跟在奶奶身后,走进走出。奶奶从不嫌我烦,有事还教我怎么理菜和做饭。现在奶奶已经67岁了,花甲老人却从来没有承认过自己老了。还记得有一次,爸爸和妈妈要再外面工作一段时间,不回家,于是给了奶奶很多钱,奶奶死活不收,倔强的说:“我还有力气可以挣钱,我不需要你们给。”奶奶这句话烙在我的心头,想着自己没事就向爸爸妈妈要钱顿时好惭愧。
奶奶经过一个暑假的辛苦打工挣钱,赚来了二千多,本来就枯黄的皮肤晒成黝黑,奶奶把钱紧紧的握在手里,对着我乐呵呵的说道:“奶奶可以买很多东西给你吃了!”听完,我心中心酸和感动交织在一起,不知道怎样回奶奶的话。