“叮铃铃”,下课铃声刚一响,有两个人就像一阵风似地跑到了教室的后面。
我拢眼一看,哦,原来是刘苡铭和姜治,他们自从看到课本里《竹节人》这一课后,就迷上了竹节人,现在估计是要拿自己做的竹节人大展身手了。
只见他们把多余的椅子拼在一起,从椅子底下的缝里拉出竹节人身上的绳子来控制竹节人。不用他们来喊,椅子旁边已经聚集了许多人,人们都聚精会神地盯着竹节人,盼望着赶紧开战。
他们盼啊盼,终于等到了开战,只见刘苡铭用绳子控制着竹节人,像蜗牛一样向前“蠕动”,观众们一看都乐了,有捂着嘴乐的,有悄悄地退出人群捧腹大笑的,有的用牙使劲咬着嘴唇也没忍住笑意的。刘苡铭回头一瞪他们,他们就全都不笑了。姜治抓准时机,向前拉了竹节人一步,刘苡铭的竹节人还没反应过来,就被姜治一劈。啊!刘苡铭输了。
第二局开始了,姜治还沉迷在胜利的喜悦中,得意洋洋地向别人炫耀着他的“赫赫战功”,刘苡铭一看,赶紧把竹节人向前一带,要报仇雪恨,谁知,老天给他开了个天大的玩笑,他的竹节人被卡住了。姜治看见了,脸上浮出了生气的表情,仿佛在说,好啊,你居然敢偷袭我。他的竹节人仿佛也知道主人的心情,给刘苡铭的竹节人劈头盖脸地一顿打,刘苡铭又败了。这时上课铃响了,大家都恋恋不舍地回到了座位。
这次课间的活动真有意思,什么时时候还有这么有趣的课间呢?