一只有趣的螃蟹六年级作文
那几只大螃蟹经常聚在一起,还“咕噜、咕噜”不停地吐着泡泡,好像在向主人反抗,“为什么要把我们关在这里?”其中,个头最大、颜色最深的那只大螃蟹成天想着逃走,我们有时稍不注意,它便搭个“螃蟹梯”逃走了。这不,爸爸刚看了一会电视,回来便发现那只大螃蟹不见了。它会去哪里呢?爸爸急得像热锅上的蚂蚁团团转——无从下手,于是我也赶忙帮着一起寻找。最后,终于在热水瓶后面发现了它的一只脚,爸爸这才把它给揪了出来,真是个调皮蛋。
下午,我去厨房倒开水的时候,又发现水池里没有了它的踪影。于是,我赶紧四处查找,找遍了螃蟹可能藏身的每一个地方,就是不见它的影子。就在失望之时,我猛一回头,发现厨房的纱窗上有一团青色的东西在运动,那不真是我要寻找的那只螃蟹吗?我心中暗暗自喜。那只大螃蟹以为我没有看见它,就停下脚步,竖起两只柱状的眼睛偷偷地看着我,好像在说:“嘿嘿,这下你找不到我了吧,真是个大傻瓜!马上我就可以自由了!”我见了,赶忙叫来爸爸。那只螃蟹见势不妙,就想逃走。但是,这一精彩的瞬间还是被爸爸用手机给拍了下来。后来,爸爸在照片上写道:“真奇怪!螃蟹爬上了窗户。”
这真是一只有趣的螃蟹!