父爱虽没有母爱温和,却是大激励而成功。现在父爱大致都是严格的爱了!我的父亲十分奇怪,他的爱是既严格又温和。先说严格吧,在我写作业的时候,一旦我不会就要数落我一顿,同时呢又还虚心地教我,直到我听懂为止;吃饭时,我有时饭前吃零食而吃不下饭,爸爸总会批评我:零食吃了不吃饭,对身体不好,下次再这样,就不给你买零食了”。我也后悔,有时吃多了零食还打嗝,嗓子里都是零食的味道。
在生活中,爸爸却是对我温和的,我去上学时,爸爸总会嘱咐我要靠马路边走,在走十字路口时,要看两边有没有车,不然会撞人的!在晚上睡觉时,我总喜欢把头缩在被窝里,而爸爸深夜会起来到我的房间把被子掀开,让我的头露在外面,好让我呼吸新鲜空气。有时爸爸单位组织去外地旅游,他也会带上我,有时我没去,他会带回好吃的送给我。每当家里有什么好东西,他也总是留给我吃,自己却舍不得吃。我的爸爸长得虽然有点丑,却有着让我感动的平凡之爱。
父亲是母亲的搭档,他们的爱是相依相连的,只要父爱在,那么幸福就在。