大约过了五分钟,陈萧萧走道我桌前。他正准备把本子发给我时,忽然手不动了,眼睛盯着发给我的本子,然后把那本本应属于我的本子塞进了他的抽屉里,又另外发了一本给我。
这一连串动作虽然很快,却被我看的一请二楚。我感到十分诧异:“同样是新本子,有什么好换的?”
下课了,我翻开作业本的第一页,刚要做作业。忽然看见上面有个洞。望着这个小洞,
我恍然大悟:“怪不得呢!原来是——”我顿时火冒三丈,拿起本子跑到他桌前,拍了一下他的桌子,怒气冲冲的说:“好你个自私鬼,今天竟惹到我的头上来了!”
“你怎么了,发那么大的火?”陈萧萧不高兴的说。“你别猪鼻子插葱——装象了!我早就发现你做了手脚!”陈萧萧吞吞吐土的说:“我——我——没——没——和——你——换本子。”
听了我的话,同学们都纷纷指责他。陈萧萧只好把本子递给了我。我惊呆了,封面上竟有一个大洞。我感到十分内疚,心理就如挨打一样。“多么好的同学啊。我错怪了他,他并不是个自私鬼,我才是个自私鬼!”
现在,每当我打开新窗去回忆时,我就抬不起头来。