跳绳比赛
为丰富大家的课余生活,锻炼我们的身体,学校安排了每个月都要进行一次体育单项赛。这不10月份的体育单项赛就是跳绳。跳绳是我们的强项,我们有很大的把握取得好成绩。一起来看看吧!
星期二早晨的阳光活动时间,是我们一到五年级跳绳比赛。一开始,还没有到我们五(1)班。我们先按学号排好了队。有一些人就抓紧时间,在旁边练习。甩绳、起跳、压腿……那架势就像参加奥运会 一样。很快,轮到我们五(1)班了。一位大哥哥带我们过去,按照我们的学号找到给我们数数的人。只听张老师说预备时,我们都把绳子牢牢地拽好,生怕它不听话,跑走了。我心里紧张得砰砰地直跳 。“嘟——”张老师吹了一下哨子。比赛开始了,我撑开双臂,飞快地甩起了绳子,同时双脚也有节奏地开始跳起。“1、2、3、4……”我小心谨慎地跳着,跑道上只听见“唰唰”的甩绳声。忽然,我 看到旁边的吕泽怡慢吞吞的,死了好几次了,还跳得很慢。只有最后十几秒了,我加快速度,又跳了好多下。只听张老师又吹了一下哨子,比赛结束了。耶,我跳了134下!超出了我平时练习时的成绩! 我终于松了口气。
回到教室,郑老师询问了大家跳绳的成绩,有跳了190多下的,也有跳了140多下的,最少的是101下。老师满意地点点头,表扬了大家。我想:不管这次跳绳比赛的最后结果怎样,最重要的是大家都努力 地发挥出了自己的真本领。这样就已经很好了!