到了楼下,只见一条又粗又长的绳子放在操场上,好像一条巨龙卧在大地上。同学们自觉的站好队。张老师不往地交代:使劲儿,加油点,争取成功。我听在耳边记在心上,暗下了决心,一定要为班里争光。看看男同学,一个个昂首挺胸,伸出胳膊,信心十足的说:我们一定能赢过别班,
过了一段时间,六年级比赛完了,轮到我们五年级比赛了。五(5)班与五(4)班比赛。裁判员说。同学们个个昂首挺胸地走上了比赛的地方。拉住绳子,排成柳条行。我紧张了。
比赛即将开始——bi哨声响了,大家一个个脸涨红了,都使出吃奶的力气。同学们的手像一把把大钳紧紧地抓住绳子,有的眼睛瞪得圆圆的。咬着牙齿;有的双眼紧闭,嘴里喊:嘿——嘿大家身子一齐向后倒。拉拉队喊:五(5)班加油。震耳欲聋。到了最后,我们输了,五(4)班个个兴高采烈,而我们班却互相埋怨,垂头丧气。
这次比赛输了。但下一次一定赢——失败乃成功之母。