我的仙人球作文500字
几天前,爸爸买了一盆令人望“刺”生畏的盆景——仙人球。老妈把它放在了茶几上,每当我看电视时都能看见那个“球”。当然,我和它之间,不免发生一些有趣的故事。
一天,我来到仙人球面前,细细地打量这个“初来乍到”的小子。它浑身上下绿不拉叽的,身上的刺又尖又长,头顶还长了一些细密的小刺,我左看右看,无论怎么看都觉得它长得丑丑的,老妈怎么能把它当做盆景摆在这儿呢?我正想着,随手打开电视机,津津有味地看了起来,早就把仙人球的存在抛到了九霄云外。
我不知不觉地举起手来,本是想把茶几上的零食拿来,结果一把抓起了那浑身是刺的家伙。“啊!疼啊!妈呀”!一阵撕心裂肺的惨叫不绝于耳。我不得不把手上的刺一根一根地拔出,疼死我了!仙人球竟然给我了一个“惊喜”。我一气之下就把它狠狠地丢进了垃圾桶里,甚至想把这个“坏小子”碎尸万段。
晚饭时,我将刚才发生的事情跟老爸说了一遍,而老爸却哈哈大笑道:“谁让你小看这个仙人球了,这下遭到了报应了吧!来,听我给你科普一下。你别小看仙人球,人家可是吸附灰尘、净化空气的高手呢!还有,如果卧室内放仙人球,还可以补充氧气,利于睡眠,你以后可不能小看生活中的任何事物,不然,后果自负!”“是啊,我听说有的仙人球还能做菜吃呢!”看爸爸说的头头是道,妈妈也及时地补充了一句。好吧,听起来他们说的挺有道理,真没想到,这么小小的一个“刺球”,竟然有这么大能量。不过,我已经暗下决心,决定好好研究研究这个仙人球。
每当我想起这件事就想笑。我和仙人球的故事真的让我增长了很多知识,我以后再也不敢小看任何人或事了,真是有失必有得啊!