我的仙人球作文500字
在一座破旧不堪的房子里面,灰尘和蜘蛛网在这里发牢骚,遍布了每一个角落。一阵微风吹来,从房子里传来了“咯咯咯咯”的响声,柱子摇摇晃晃,仿佛支撑不住了,即将要塌下来。地也早已干裂……我透过窗户看到一切,可唯独一片绿色吸引了我的眼球。它,给了这个旧房子唯一一丝生机和活力。
它就是仙人球,不会被恶劣的环境给打倒,拥有不屈服、顽强的精神!与刺猬头没什么两样的仙人球,是有一个皮球身材,身穿一大绿袄,包得紧紧的,不透一点气。绿袄上布满了像钢针一样的黄刺,许许多多的刺像花儿一样一簇簇地绽开着。如果把坚硬的刺拔掉的话,仙人球就变成了一个大杨桃。如果切下一片仙人球的茎肉,发现仙人球的茎肉是青绿色的。仔细一闻,闻到了淡淡的幽香——香草味儿。仙人球的茎肉摸上去冰凉冰凉的,又滑又粘。
以前,人们老是被仙人球给扎到,把它当成一个小怪物。有一次,一位大力士挥起了大刀,向仙人球砍去。结果,仙人球流出了汁液,仿佛一位女子在哭泣。仙人掌虽然看上去可怕,但是它的内心是柔弱的。
这时,从我脑中漂浮过一个个问题:为什么长刺?仙人球会不会开花?经过我的一番探索,其实,仙人球长刺是一种自然现象,也是为了减少水分的蒸发。别看仙人球长得不好看,但开的花可美了,那美不亚于牡丹呢!
在生活中,有许多像仙人球一样顽强的人,如:海伦凯勒,她在很小的时候成了一位残疾人。她渴望光明和声音,她顽强地识字,写作,最终比那些平凡人还出群,都是用她顽强的精神换来的!
仙人球虽没有牡丹那么艳丽,没有昙花那么淡雅,却有着让人敬佩的顽强性格!