家乡的景物作文
我的家乡----湖州, 座落在美丽的太湖南岸,它是一座古老的城市。
湖州景色非常美,有风光秀丽的莲花庄,空气清新的潜山公园,还有被称为“湖州三绝”的“塔里塔”飞英塔、“庙里庙”府庙、“桥中桥”潮音桥。
湖州不仅风景优美,物产也很丰富,有“丝绸之府、鱼米之乡”的美称。湖州的小吃非常有名,比如说:丁莲方千张包子、周生记馄饨、诸老大粽子等等。
闻名中外的湖笔就是湖州善琏生产的。湖州的历史文化名人也很多,比如赵孟fu(頫)、吴昌硕、陆羽、孟郊、俞平伯……
我爱湖州,我爱我的家乡。
家乡的景物(二)
我家乡的井冈山很有名。想知道井冈山怎样有名吗?现在我就来给你介绍一下吧。
清晨,夕阳从东方出来时,井冈山上全是雾,像波涛汹涌的大海,像洪水在吞掉整座井冈山,像……
雨天,井冈山像披上一件白纱布。树啊,房子啊,像鼓似的,被雨滴打得咚咚响。
井冈山真美啊!我爱井冈山!
家乡的景物(三)
在飞云江边,有一座美丽的城市——瑞安,那就是我的家乡。
瑞安的风景优美,有古色古香的玉海楼、景色迷人的隆山公园、焕然一新的外滩,还有山清水秀的桐溪……真是数不胜数。我最喜欢去的还是隆山公园,那里树木茂盛,绿树成荫,到了春天嫩绿的小草会从泥土里探出头,一个劲地往上钻,扭动着身躯,好象在跳摇摆舞;花儿争奇斗艳地开放了,好象在说,欢迎来这里游玩。山上有旋转木马、碰碰车,还有更刺激的过山车在等着小朋友们去玩呢!
夜晚的外滩,华灯高照,一排排的灯柱犹如道道彩虹,照明灯、草坪灯、喷泉灯,装点着美丽的外滩。到了夏天,这里可是人们散步乘凉的好去处啊,微风徐徐吹来,感觉特别清凉,消除了人们一天工作的疲劳,连心情也变得格外舒畅。
瑞安的特产丰富,有高楼的杨梅、陶山的甘蔗、李大同的双吹糕、还有湖岭的牛肉干等。我最喜欢吃的就是红的发紫的杨梅了,特别甜,要是你来我的家乡做客,我一定请你尝尝。
瑞安真是个好地方!我爱我的家乡!希望将来的瑞安会变得更年轻更美丽!