我的家乡海滨小城作文
崇武位于福建省泉州惠安县东南部。她是一个美丽的渔村,她背山面海,风景优美。独特风味的海鲜美食和勤劳勇敢的惠安女构成了崇武美丽的风景。
崇武小镇上的居民大多数都是渔民。早晨,渔民开着渔船出海打鱼。晚上,满载着收获的渔船停靠在码头,一箱箱海鲜装上运输车运往全国各地。
小镇上的惠安女将美味的鱼肉做成鱼丸。崇武的鱼丸只要配上点蔬菜就可以变成一道唇齿留香的美味。小镇上新鲜的鱼、虾、蟹那更是鲜美的没话说了!
崇武的海岸线很长,到处都是沙滩,随处都可以捡到美丽的贝壳。你若住在海边的渔村人家,晚上可以听着海浪声入睡。早晨醒来就可以看海上的日出。小镇上的生活恬静,惬意!
崇武是我最喜欢去的海滨小镇。忘不了那里美丽的风景,忘不了那里美味的海鲜,更忘不了那里勇敢勤劳的人们!朋友,和我一起去崇武小镇走走看看吧!她一定会让你流连忘返。