放暑假了,我和妈妈来到了绥中。
一下汽车,首先映入眼帘的是一望无际的大海和灰蒙蒙的天连在一起。分不清哪里是海哪里是天。
清晨,我们来到了海边,太阳已经出来了,照在沙滩上,好像是仙女洒下的一大把一大把的碎金,把整个沙滩都变得金灿灿的。太阳照在水面上,波光粼粼,整个海面好像被金色的锦缎包裹着,非常漂亮!
中午,太阳照在金色的沙滩上,暖乎乎的,如果你光着小脚丫在上面走一走,还会感觉到有些烫呢。这时有许多小孩子在挖沙坑、垒城堡、奔跑着,相互追逐着……我们也迫不及待的奔向了大海,在里面尽情的遨游着。海水一会儿像温柔的妈妈,轻轻的抚摸着我的小脸,一会儿像脾气暴躁的爸爸,狠狠的拍打着我的身子。岸边的水面,清澈见底,越往深处就变得浑浊不清了。
晚上,海水平静了下来,轻轻的抚摸着岸边的礁石,发出“哗哗”的响声,好像哼唱着动人的催眠曲,催人入睡。这时,白天热闹的沙滩也变得安静了,人们都散去了。
啊!绥中的海滨,让我流连忘返……