我的家乡海滨小城作文
家乡珠海,是一座美丽的海滨小城。
清晨,爬上板樟山,山上的空气十分清新,令人心旷神怡。站在山头,珠海的景色大半收在眼底:高楼大厦鳞次栉比,柏油公路四通八达,汽车行人川流不息,整个城市掩映在绿阴之中。瞧,什么柳树、榕树、木棉树、松树、槐树等,各具特色,各显风姿。榕树的叶子密密麻麻,远远望去,就像一顶顶绿色的大伞;木棉树的花开了,小城笼罩在一片片红云中。
海边的景色真美!瞧,那海多蓝,似乎是用蓝颜料涂成的。远远望去,天海相接,云水共舞。波浪涌过来,“哗”的一声扑向沙滩,又慢慢退了回去。啊!好一派“天蓝蓝,水蓝蓝”的景象!
海边是一片大沙滩,踩在沙上,十分舒服,似乎这沙是用海绵铺成的。沙滩上有许多小小的洞,那是螃蟹的家。躺在沙上,似躺在妈妈的怀中,静静地聆听小夜曲;再把脚丫伸入水中,痒痒的,那种美妙感觉实在难以言传啊!
小城公园更美,瞧,山茶花、君子兰、牵牛花、牡丹花、昙花……色彩纷呈,芳香浓郁,漫步其中,仿佛徜徉于香雾之中。
夜幕降临时,男女老少都出来散步,小孩子欢快地在草地上嬉戏,情侣们在草地上谈心。情侣路像一条蜿蜒曲折的火龙围绕着大海一边,海面上渔灯闪闪,互相辉映!
每当华灯初上时,珠海仿佛变成了灯的海洋,令人产生不尽的遐想。
珠海既繁华又浪漫,我爱我的家乡——珠海。