我从繁重的学习中逃出来,淋着小雨,目光散乱地走在校园小路上,一阵寒风吹来,身体不禁道了个寒战,裹紧身上的棉袄,皱眉想:这春天怎么还不来?
看着脚下这些枯干的小草,被冷冽的东风吹去了鲜艳的外表,无精打采[注:采:兴致。形容精神不振,提不起劲头。]地歪立着。可是,冬天既然来了,那春天也不远了。
的确,春天不远了。隐约听见有人在呼唤我的名字,回头寻觅声音的源头,空无一人,却猛然发现,嫩绿的小草已在枯草群中调皮的钻出了头,一眼望去,仿佛绿色的波浪。蹲下身,草的中夹杂着一些小花,这些花虽不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着着青春的草地。
细细看去,树枝已抽出了嫩芽;花坛中含苞怒放的花苞;细雨中飞燕子带来的问候;飞轻纱似梦,流水似柔绸
雨停了,乌云相继散去,天空变得湛蓝,刺眼的阳光,从撕裂的缝隙中宣泄而出,照耀着晶莹剔透的万物。微风带着春天的气息扑面而来,她们温柔的俯视着树木葱郁花芬芳的人间,翅膀灵动飞扬着,一副跃跃欲试[注:跃跃:急于要行动的样子;欲:要。形容急切地想试试。,想要落下来的欢欣和喜悦的模样。
纵有千万的无奈和心酸,纵有无穷的痛苦和挫折,纵有无数的生离和死别,在阳光的照耀下,一切都会变得渺小起来。
我的心中燃起了希望。希望是春,它在绿绿的草尖上,它是新生的。