迟到的生日作文
那天,森林里的动物来给笨笨过生日,笨笨可高兴了。可是当大家一早到笨笨家门口,笨笨却还在呼噜睡大觉呢!哎!我们还是回去吧!看来它是不想过生日了。小马弟弟懊丧地说。这时,大家议论纷纷,认为小马弟弟说的有道理。不一会,大家拿着礼物郁闷地回家了。大家都在抱怨笨笨不守信用。
笨笨一睡就睡到中午。当它起床后,走出家门,看见大家都在做各自的事情,心想:朋友怎么没准备来给我过生日呀?笨笨摸摸脑袋,走回了家里。他越来越伤心,最后放声大哭起来。善良的白 兔 妹妹从笨笨家门前路过,听见笨笨的哭声,想:咦?笨笨怎么哭了?好奇地走上前,咚咚咚,咚咚咚笨笨听到敲门声,擦干眼泪,跑去开门,笨笨想:是不是朋友们要给我一个惊喜?当笨笨打开门的一瞬间,笨笨很失望,像从高崖跌下山谷里似的。它只是看到白兔 妹妹微笑地站在门口。笨笨疑惑起来,皱着眉头想:朋友们不是要给我过生日吗?怎么只有兔妹妹呢?白兔 妹 妹被笨笨请进屋里后,问道:笨笨,你怎么哭了?笨笨热泪盈眶地说:朋友们没来给我过生日,我很伤心。白兔妹妹听了,把事情的经过一五一十地告诉了笨笨,笨笨听了,脸红了起来,自责道:哎!都是我的不对。
深夜,月亮高高挂在天边,月光照射在笨笨房间的窗口上。笨笨望着月亮,对着月亮喃喃自语:明天我一定要和大家道歉,不然大家会永远不和我玩的。许久,他入睡了,做了一个甜美的梦,梦见他和大家拥抱在一起的情景,睡意中嘴角不时露出了一丝丝笑容。
第二天,笨笨起床后,顾不上吃早饭,连忙赶到山羊村长家,把事情原原本本地告诉了村长,然后拿起麦克风,兴奋又紧张地说:各各位好,我是笨笨,昨天大家来给我过生日,我却在睡觉,在此,我真诚地给大家说声‘对不起!请原谅我。如果大家原谅我,请用气球告诉我,好吗?谢谢!过了一会儿,天空中出现了一只气球,两只、三只笨笨高兴极了,兴奋地跑出村长家,像箭似的飞奔到大家面前,笨笨拥抱着大家,大家拥抱着笨笨,心中喜悦如同一股泉水涌上心头。
晚上,大家在笨笨家为笨笨补过生日。笨笨收到了许多贺卡和礼物。在它吃着袋鼠妈妈为笨笨亲自做的美味大蛋糕,听着生日歌,看着表演时,心里激动不已。突然,小狐狸弟弟把蛋糕的奶油抹到笨笨的脸上,大家也学着小狐狸把蛋糕的奶油抹到笨笨脸上,笨笨变成了一只大花猫了。大家看着笨笨,个个笑得合不拢嘴。笨笨一边笑一边用舌头把嘴边的奶油添了一圈,变成了一只可爱的小狗熊,把大家逗得笑哈哈,大家都夸笨笨是个滑稽的演员。此时,欢乐弥漫着整个森林。
这天晚上,是笨笨有生以来收获最大,最难忘的一个生日。