不一样的生日作文
在去年的寒假里,我过了一个不一样的生日,在那一天里,我感受到前所未有的快乐,直到现在,我仍然记忆犹新。
那天早上,我正在睡觉,这时,妈妈走了过来叫醒我,说:“今年的生日你不如去你三姨家过吧。”听到这个消息,原本迷迷糊糊的我瞬间清醒了过来,我问妈妈:“真的吗?”妈妈回答道:“嗯。”我心想:这样的话我就能和很长时间不见的表弟一起过生日了。
买好蛋糕后,我便出发了,一路上,我都沉浸在想象当中。终于,到站了,我飞快的跑下车去表弟家,表弟看见我,欣喜若狂,又带着一丝疑惑问我:“今天不是你生日吗?怎么到这里来了”我说:“今年我打算在你家过啊。”这时候,表弟的妈妈也过来了,表弟便向他妈妈说明我来的意用。三姨问我:“那不如在今天晚上过吧,你想吃什么就说吧。”
话音刚落,旁边的表弟立刻消失的无影无踪,我立刻跟了上去,发现他进了一间屋子里面,手里还拿着一些乱七八糟的东西,我刚想进去看看,却被表弟拦住了,他说不让我进,
我问:“为什么不让我进去吧。”他说:“等到晚上你就知道了。”我心想:里面到底有什么啊,这么神秘。
终于,晚上到了,可谁知,灯居然灭了,后面不知道谁在推我,突然,只听见:祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!仔细一看,是表弟拿着蛋糕在唱生日歌,在那一瞬间里,我非常感动,表弟说:“愣着干嘛呢?赶快来吹蜡烛吧!”我深吸了一口气,朝蜡烛吹去,
咦?怎么吹不灭啊,表弟看到我吹不灭蜡烛,不禁笑出了声,他说:“你连个蜡烛都吹不灭吗?好好笑,我们还是一起吹吧。”在我们二人合力之下,蜡烛被吹灭了。
不一会儿,三姨过来说:“来切蛋糕吧!我们的小寿星。”听了这句话,我的脸居然红了起来。我开始切蛋糕了,不对,我怎么感到脸上好像有东西啊,我看了看旁边的表弟,只见他笑的人仰马翻,我问他:“你笑什么啊?”表弟指了指我的脸,我摸了一下,这是?是蛋糕,原来是他抹上上去的,我立刻踢了他一脚,说:“这是不是你抹上去的,看我怎么收拾你!”表弟说:“我知道错了,你别踢我了。对了,我还给你准备了生日礼物。”话音刚落,只见他从抽屉里拿出了一个小纸盒,我打开一看,是把玩具枪啊,我心想:正好,不如来吓吓他。于是,我假装在里面放了子弹,上了挡,朝着他,他立刻被吓的跑走了,我笑了起来,表弟这才知道上了当。
我的生日,在这欢声笑语中度过了。
我真的很高兴。或许,我永远忘不了这一天,这一个充满欢声笑语的一天。它将成为我最美好的回忆。