对于正常地为老人过生日来说,就是和他们一辈的人来中午吃个饭,唱歌生日快乐歌,送个贺卡就ok了!可是太多次也就没有什么乐趣了。然而这一次我却有了一个新想法,那就是为姥姥准备一个节目。妹妹爽快地答应了。于是我和妹妹说好晚上七点下来练。
刚开始,我们在网上找了一大圈,终于有一首又短又好唱的歌曲﹝《甜蜜蜜》﹞正好我学的巴乌书上也有这首曲子老师也让我们练过好几遍了。而妹妹认为这首也不好唱,让我再选一首,我说﹕“要不然,你就唱《但愿人长久》吧!”结果她一看歌词就又唱开了《甜蜜蜜》。于是便有了她在跟着唱,我跟着吹得情景。
第二天,我让他去吧台词抄下来,练好了。第三天我们再和几遍就大功告成了。可是第三天,姥姥下来拿钥匙说妹妹在楼上睡觉。就想﹕“算了,明天一早上去喊她去上七楼练吧!”
生日终于到了,而这时却不见了我和妹妹的踪影。因为此时此刻我们还在楼上练呢!
没过多久,人就都来齐了,姥姥去叫我们来一首。
之所以平常不在姥姥生日上表演节目,是因为战胜不了胆小之心,而这一次是躲不掉的了。刚一开始,看到坐满沙发的人,不禁紧张起来,而且手也开始不太听使唤了,而这时,我的身旁又有了一个我们未邀请自动加入的伴舞。便扑哧笑了。于是我们上一个歌唱,一个吹,一个跳,配合的不亦乐乎!
今天,我很高兴,因为我第一次战胜了胆小心理!