不一样的生日作文
星期一的大课间,同学们和往常一样在教室里有说有笑。谈论假日里面的生活趣事,小红滔滔不绝地说起昨天生日的情景,大家找到了共同的话题就争先恐后地分享自己的生日乐趣。
晓明看到同学们脸上露出喜悦的笑容,他一个人坐在靠窗的位置上,望着窗外淅淅沥沥的雨水,感到有些失落小红发现晓明一个人坐在那儿好像不开心,走过去问道:“你怎么啦?可以和我说说吗?”晓明就把爸爸妈妈工作忙在外地工作,赶不回来陪他过生日的事告诉了小红,小红也不知道怎么安慰他,就默默的走开了。
紧接着小红就把这件事告诉了同学们,大家就在一起商量着偷偷办一场生日聚会,说干就干,在课余的时候同学们就你一件我一件的去准备材料了。
到了晓明生日的那一天,同学们早早的就来到了学校撸起袖子热火朝天地布置起了教室。吹气球的吹气球,写字的写字,拉花的拉花,不一会儿大家就把教室装扮得五彩缤纷。
“晓明来啦,晓明来啦!快准备好。”等晓明来到教室推开门的一刹那,他惊呆了!生日快乐歌也同时响起,小红端着蛋糕走向晓明:“晓明,赶快许个愿望吧,祝你生日快乐!”
晓明含着泪水给大家深深的鞠了一躬,他说:“这是我过得最最快乐的一次生日,谢谢你们!”