窗外,雨悄悄地下着。我独自坐在书桌前,不知不觉天已经黑了。突然感觉,时间过的好快。转眼间,十四个春秋已经过去。在这十四年的日日夜夜中,留下了那么多的美好,那么多的回忆……
在我很小很小的时候,妈妈总是喜欢抱着我在夏夜的星空下赏月。皎洁的月光照耀着我们,我依偎在妈妈的怀里,仰着头数星星。“一颗、两颗、三颗、四颗”……有时候,妈妈给我讲故事:《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》、《丑小鸭》、《拇指姑娘》……就这样,我渐渐地进入梦乡……
长大些,妈妈总喜欢把我打扮得漂漂亮亮。她说我是她的小公主。每次都用我那稚嫩的童音问她:“妈妈,我漂亮吗?”她总说我是她最漂亮的小公主。我总是开心得跳起来。
再后来,我上小学了。妈妈喜欢拉着我的手,牵着我去上学。每次进学校前,她总是千叮咛万嘱咐的,然后温柔的抚摸着我的头。微笑着看着我踏进学校的大门,直到看不到我才离去。
再后来,妈妈喜欢陪我做作业。因为我的班主任老师说我很聪明,但是不知道学习。妈妈就陪着我写作业。当我遇到不会的题时,她总是鼓励我,让我一慢慢地做,认真地思考,直到做出来。每当我做完作业,总会有一杯热牛奶在我的书桌旁,散发着暖暖的奶香……
上中学了,妈妈喜欢读书。像《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》《繁星》、《春水》、《安徒生童话》……我问她为什么,她只是笑而不答。以后我做语文题时,这些都考上了。我就去向妈妈请教,她总能说出很多很多……
现在,放假了。妈妈喜欢做饭。而且都是清凉解暑的。炎炎夏日,我的胃口不好,什么都不想吃;但妈妈做的饭菜,我每次都吃光。而妈妈做的也不亦乐乎,看着我吃光饭菜,她甜甜的笑了……想起这些,我泪眼婆娑。妈妈的生日,我不知道该送她什么。买礼物,我知道妈妈并不喜欢。再说拿着妈妈给的钱给她买礼物,只不过是借花献佛。所以,我用我并不起眼的文字为妈妈组成了这篇文章,把这份特殊的礼物送上。妈妈,生日快乐!我永远爱您!
后记:天下的母亲都只懂得付出,却从没想要过回报。母亲为儿女们做了那么多,儿女们只是欣然接受,从没想过为父母们做些什么。今天,我只想说,也为父母亲做一件事吧!即使那是多么的微不足道,他们也会很高兴的。