不一样的生日作文
3月3日,是开学第一天,也是我的生日。妈妈早就答应给我买我期待已久的巧克力灌浆蛋糕了。
中午,妈妈一回家就躺在沙发上,说不舒服。我摸了摸她的额头,啊!好烫啊!体温计一量,38.8度,发烧了,怎么办呀?体温还不低呢!要不打电话给爸爸,让他回来照顾妈妈。可我一想,不对啊,今天是开学第一天,爸爸是校长,肯定有很多事情要等着他去处理。还是由我来照顾吧!
妈妈说:“你先给我拿张退热贴,再给我盖床被子,然后倒开水泡药。”我小心翼翼地做这些事,生怕做错一步,拿退热贴时弄平了才放上去,倒水时吹凉了才给她喝。这些事做好了,才松了一口气。
晚上,妈妈终于退烧了。我倒来热水帮妈妈洗脚,这时妈妈才想起今天是我的生日,愧疚地说:“儿子,对不起!妈妈忘了给你买蛋糕了。”“没事,蛋糕可以以后再吃,你要先把身体养好!”妈妈欣慰地笑了。
今年我过了一个不一样的生日,虽然没有朋友的祝福,也没有生日蛋糕,但我很开心,因为我长大了!