不一样的生日作文
一天,李晓明来到教室,看到一群同学正围着丁丁和贝贝在说什么。丁丁开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”贝贝也说:“我也刚满九岁,全家一起给我庆祝了生日。”听了同学们兴高采烈地讨论,李晓明静静地坐在自己的座位上,心想:我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作,可能回不来了。他想着想着,眼泪都快掉下来了。这时,丁丁看出李小明的难过,便问晓明:“你怎么了?”李晓明伤心地说了自己的心事。丁丁听后告诉了贝贝,贝贝又把李晓明的事情汇报给了老师。老师提议,要瞒着李小明给他准备一个难忘的生日会。
第二天恰好是李晓明的生日,大家趁中午的时间,把桌子围成一圈,黑板上写着:“李晓明生日快乐!”几个大字,老师还吹了许多彩色的气球,买了一个大大的蛋糕,同学们也各自准备了送给晓明的礼物。
下午上课,李小明刚进班,同学们便齐声喊道:“李晓明,生日快乐!”李小明非常吃惊,过了一会儿他才反应过来说:“谢谢大家,给我办了一个难忘的生日会。”大家给蛋糕点燃了蜡烛,唱起生日快乐歌,等李晓明吹完蜡烛,同学们也纷纷拿出自己准备的礼物。
每当想起这件事,全班同学都感到集体的温暖,这是大家见过的最不一样的生日。