不一样的生日作文
在城市里每个孩子过生日,都会举办一个生日聚会。可是我们农村的小孩呢?有的家长在家里,会给孩子蒸面条,原本在中午这个点上是最幸福的,可过这个点就好像自己一个人过生日。有些不在家,就有爷爷奶奶陪自己吃一顿饭。有些家长会忘了自己孩子的生日。我们农村的孩子多么想和城市的小朋友一样,让爸爸和妈妈给自己说一声,生日快乐。
我有一天是幸福的,那一天是我的生日,是星期四。那一天我妈妈和弟弟从外婆家回来,我的朋友来我家给我庆祝生日。那一天我实在太开心了。如果时间能静止,我愿意永远停留在那一刻。我的朋友有:琦琦、梦佳、艺冉、岩昊、澍岩。
我们一起玩游戏。艺冉音乐播放器,我们一起跳舞、一起玩游戏。后来我们拿出几张牌,我妈妈当裁判,谁抽到我妈妈指定的牌,谁就必须受到惩罚。最后,演好他爸爸说已经九点半了,该回家了,我们就散开了。他们走了以后我就开始做家务。直到妹妹睡着了,我才睡。虽然我们只玩了两个游戏,但是却让我念念不忘,直到现在我还记得。
有时候我们几个朋友会吵架,但是过了这个生日,我才觉得友谊有多重要。当你在伤心时他会给你勇气,当你在伤心时他会给你鼓励。友谊是多少钱也买不到的,友谊是两个人之间的关心和关爱。
爸爸妈妈虽然我交到了朋友,但是你们不在我身边我永远不会快乐。这次生日正因为妈妈和朋友在我的身边,所以我才会快乐。