在我的印象中,生日的过法有很多种,有豪华热闹的,有温馨快乐的,有幸福甜蜜的。我的生日一直都过的简单而又平淡,可九岁的生日却让我印象深刻,我将它珍藏在记忆的最深处,小心翼翼的呵护着它,生怕它一不小心就飞走了似的。
九岁那年,我的生日快到了,我每天都在掰指掐算,盼望着能早日吃到香甜美味的蛋糕,想着邀请哪些好朋友来品尝,如果爸爸在家就好了,从我记事起我过生日时总是缺少一个人——爸爸,爸爸在外地工作,一年只能回家两三次,我过生日时,爸爸都不在家,我多么盼望爸爸能陪我过生日,但希望一次次的落空了。
生日这天终于到了,我和妈妈去订做了一个生日蛋糕,隔着盒子就能闻到浓浓的香味,我喜滋滋的舔着嘴,那美味的奶油好像已经在嘴里融化。刚回到家,突然听到楼梯里传来有力的脚步声,我心想:爸爸回来了?我被自己的想法震惊了,不可能,爸爸说了他最近比较忙,没空。脚步声越来越近,已经到家门口了,我呆呆的坐在那里。果然,门打开了,一个熟悉的身影映入眼帘,是爸爸,爸爸终于回来陪我过生日了!
我心中的激动无法平息,我的梦想成真了!我高兴得一把抱住爸爸,并大喊:太棒啦!然后我们一家三口一起把蛋糕盒打开“哇——,太漂亮了!”我叫道,虽然这次蛋糕和以前的没什么区别,但我却格外的喜欢,都不想吃了,只想坐下来,静静地看着爸爸疲惫的脸上绽放的笑容!
突然,爸爸站起来说:“我走的匆忙,来不及给你买礼物!”我却慢悠悠地说:“是吗?爸爸你已经送给我最好的礼物了。”“什么呀?”爸爸妈妈异口同声的问道。“当然是你了!”我的手指向爸爸“你这么多年都没有回来陪我过过生日,现在你终于回来了,你就是我一直最想要的礼物!rdq1000uo;
我说完,爸爸妈妈才恍然大悟,然后,我们一家三口欢声笑语的吃着美味无穷的蛋糕!这次完美的生日,就这样开开心心的过完了!