不一样的生日作文
“生者,母也;日者,神也;生日者,神母之日也。”这句话道出了生日其实是母亲苦难的日子。
每个人在这世界上都是与众不同的,当然我也不例外呀!是父母心中的宝贝、心肝呵护有加,每次过生日都有些别样……有开心的、平淡的、快乐的、郁闷的,可有一次至今让我记忆犹新……
二年级下学期有一个周六的下午,我在家学习时间较长妈妈让我和身边的小朋友一起到外边玩耍。我是个出了名的调皮捣蛋鬼就提出捉迷藏游戏,就赶紧跑到离街较近的门市房一楼上面,这时好友上来找我眼看就要抓着我了,心都快跳出来了我有些慌张赶紧跑吧,谁知刚一抬脚下面是空的,一脚下去眼前一黑就什么都不知道了……一睁眼怎么会在医院,妈妈给我一五一十讲了自己惊心动魄的经历。当时掉下来磕着头了,挺幸运的把人家卖的塑料盆弄烂了两个,还有一位老人看见我晕了就命令其他人不要动孩子,等醒了再抱孩子才可以,这两个盆子和老人都是我的恩人,我出院后又给人家买了两个盆送了过去,还提了两箱礼物感谢了这位老人的冷静与善举。由于送医院及时我捡回了一条命,在ICU一待就是十天,为了不让乱动双手与双脚都被医生用绳子捆在床头,忘却不了爸爸的焦急与无奈的眼神,忘却不了妈妈泪洒衣襟的情景。每过多久我可以吃饭了,正好也该过生日了,记得当时我的好友小涵,还有爷爷、大姨、四姨、三姑还有医生人好多呢,他们还给我唱了生日祝福歌,平生第一次在这样的地方这么多人的陪伴下度过了与别人不一样的八岁生日……
终于回家了,可以和朋友一起学习和生活啦!
老爸一直抱着我不舍得放下,坐在沙发上抱着我老爸再也控制不住自己失声哭了起来,我红着眼睛说:“爸爸你哭啥?”爸爸说:“儿子终于平安了我高兴啊!”我想谁也不愿意因为特别想医院里过生日,俗话说:“好奇害死猫”、“人生没有假如、生活没有草稿”可以爱你,但你也要学会爱别人,爱是什么?爱是责任!只有学会保护自己将来才会更好的保护别人,这难道就是“大难不死必有后福”!