不一样的生日作文
春节过完了,我的生日也快要到来了。同学们都提醒我,“十五岁”的生日很重要。
生日这天早晨,爸爸妈妈就忙着准备礼物和吃的,奶奶也说想要和我一起过生日。可是,我却约好了同学,我嗫嗫嚅嚅的和父母说:“我想和同学一起过生日。”爸爸妈妈先是一愣,然后又说“好吧”。
我和同学约好去饭店吃饭,我在去饭店的路上,想起爸爸妈妈从早上就开始准备,又想起奶奶年龄大了,想和我一起过生日,真是1000“剪不断,理还乱”。但是一到饭店,看见了我的几个好朋友,我马上就忘记了这些烦恼,和她们快乐的玩到了一起。我们叽叽喳喳地聊着春晚、热热闹闹地谈论升学、群情激昂地争论时事。
晚上,我庆祝完回到家,一打开门就看见桌子上摆着一个蛋糕,蛋糕上的蜡烛早就插好了,爸爸妈妈坐在桌子前等着我回来。他们看见我回来,就点上蜡烛,给我唱“生日快乐歌”。我的眼泪差一点就流了出来,我不知道他们一直在家等我回来,给我过这个有意义的生日。我在心里暗暗地想:明年的生日,我一定要和他们一起过。
我们无论长到多大,都不能忘记自己的父母,是他们给了我生命。虽然我们之间存在代沟,但我也会陪父母一起,做他们喜欢的事情。
这个十五岁的生日,真是一个不一样的生日啊!