不一样的生日作文
我想每个人都过过生日,也吃过生日蛋糕吧,我也一样。
上幼儿园的时候,我每次过生日都要把小伙伴们请到家里或者去饭馆好好地吃喝一下,然后再狂玩。每次都是妈妈花钱,我什么都不用操心。
渐渐地,我长大了上了小学,记得二年级时的那次生日,我又把同学们请到了家里来。吃完饭后,等同学们都走了,我悄悄地问妈妈:“您怎么不吃蛋糕呢?”妈妈说:“宝贝,蛋糕太甜了,我现在不太爱吃甜的东西,那样容易长胖。”
在我过十岁生日的时候,妈妈照样子带我去饭馆吃饭。但是,这次我没有请同学,因为我想和我的家人一起度过这个10岁的生日。那次,我们全家是去肯德基过的生日,开心无比,而我也渐渐地懂得了什么。
很快,又是一个生日,不过是我妈妈的生日。这一天,我已经等了很久。一放学就和同学一起去买了个蛋糕,那蛋糕不大,却很精致。紫色的花儿绽放在白色的蛋糕上。上面还嵌着一只狗,是我特地让蛋糕师画上去的,因为妈妈是属狗的。当我把蛋糕拎进家门的时候,我对妈妈说:“妈妈,这是我给您买的生日蛋糕!”妈妈笑了,接着泪水一下子涌了出来。我扑向妈妈的怀里,妈妈摸着我的头,激动地说:“我的小不点儿长大了!”
吃饭的时候,我和妈妈在细细品味着香甜的蛋糕。我高兴地对妈妈说:“您不是不爱吃蛋糕吗?”说完,我们都开心地笑了。妈妈笑着说:“这爱的蛋糕我怎能不爱吃呢?这是我吃到的最香甜的蛋糕。”