一年有四个季节:春、夏、秋、冬,每个季节都能带给我们不同的遐想,不同的风景。
听,小草、小花穿出土壤的声音那么动听,它们正努力为大地编织一件彩色衣裳;树醒了,欣欣然睁开了惺忪的睡眼,树梢长出粉绿色的小树叶,嫩的象刚出生婴儿的皮肤;农民伯伯光着脚丫在田野里播下种子,等待秋天的到来。轰—轰—轰的打雷声!惊蛰了,雷声把冬眠的小动物们都惊醒了,小动物们一个个饿着肚子出来找吃的……不错,春天来了!一个万物苏醒的季节,我喜欢迎着春风,踏过田间的小路寻找春天。
你是不是闻到湖里飘来淡淡荷花的清香,因为夏天到了。夏天最美的是黄昏,太阳下山时射出的光,把天空变的那么多彩;夏天,作为一年最炎热的季节,它的酷日是我最不喜欢的,但夏天有着枝繁叶茂的大树,翠色欲流的小草,洁白芬芳的茉莉……充满虫鸣鸟叫的夏天热情似火,用它的五彩缤纷感染着这个世界,让世界因夏天而精彩。
看,田野里是不是换上了黄色的衣裳,农民伯伯又开始忙碌起来。一个令人期待的季节——秋天,来了!秋姑娘迈着轻盈的脚步提着画笔和她的小篮子悄悄地来到了我们身边;农民伯伯一个个弯着腰收着自已的劳动成果,夕阳下农民伯伯们带着自已的劳动成果回家,有说有笑的脸上皱纹一下消失了;天空中,总会看见大雁飞回南方。一阵风吹来,给忙碌的人们带来一丝的凉意。
冬天在北方就是白色的童话。树林、房屋、田野白茫茫的一片,小朋友们可以堆雪人、打雪仗,当然这些美景跟玩雪的乐趣是生长在南方的我不能体会,有点可惜。还好梅花仙子、水仙花仙子的清香给这样寒冷的冬天增添了些色彩。连太阳公公也偷懒了,他可不想起太早,早上7点了天空还经常黑乎乎的,总要磨蹭一会儿,才懒洋洋的把温暖的笑容洒向人间。
春天万物复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累累,冬天寒气逼人,一年四季各有各的景色,各有各的气势。四季真是美丽奇妙。