写春夏秋冬的初中作文600字
我爱春天的万物复苏,草长莺飞。你看:树木抽芽了,可爱的小燕子从南方飞回来了。春风像妈妈的手抚摸着刚钻出泥土的小草,五彩缤纷的花儿盛开在如茵的绿草地上。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是啊,风筝是春天的使者。小朋友们更是给这春天带来了活力和希望。
我爱夏天的绿树成阴,蓬勃热烈。你看:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这正是夏日赠给人们的美丽画图。虽然是烈日当空,人们都热得满头大汗,汗流浃背。但你不要恼,郁郁葱葱的参天大树会给我们带来清凉,可爱的鸣蝉,这个夏日的歌唱家会告诉我们夏天的欢乐。夏天这位热情的小哥哥会给我们送来了西瓜和葡萄等美味的水果,还有冰淇淋。
我爱秋天的成熟缤纷,硕果累累。你看:凉爽的秋风吹拂着田野,雪白的棉花像天上的云朵,成熟的稻穗连缀成金色的海洋,果园里飘出阵阵诱人的芳香。农民们开开心心地采摘着丰收的果实。银杏树的叶子黄了,像一只只金色的蝴蝶旋转飘舞。枫叶红了,如火似霞,让人不禁吟咏:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”正是美丽如仙女的枫叶装点了秋天的瑰丽。
我爱冬天的冷峻严肃,银妆素裹。只要鹅毛大雪一下,冬景立刻变了它冷寂的色调。你看:到处是白茫茫的一片,树枝上积满了雪,像千万朵晶莹剔透的梨花。三五成群的小朋友,纷纷奔出屋外去堆雪人,打雪仗。在这个粉妆玉砌的世界自由自在地玩耍、嬉戏。这时,我们还会闻到清清的幽香,那一定是凌雪傲放的梅花。因为有这样的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”冬雪还像一位慈祥的老爷爷,给庄稼、小草们盖上了过冬的棉被。
春夏秋冬,如诗如画!美不胜收!