春、夏、秋、冬,总有一个背影似深井,无论炙热酷暑,亦或风雪严冬,那背影总会在身后毫无怨言地给予一种厚重的安全感……
碧草映阶背影暖,春风拂袖擎纸鸢。
春。阵阵春风爱抚着碧影连天的青草。清新芳草香间,我轻伏在您脚边,那背影娴熟地操控着风筝线。我恐哪阵风将我吹跑一样,怯生生紧攥着您的衣袖,脸上却被您逗得早已洋溢着笑脸。春风温暖拂面。那春天里放纸鸢的背影胜若春风般温暖。
夏阳提篮背影炎,衣衫尽透汗未干。
夏。夏阳炽烤着不断升温的土地。热气腾腾间,我娇纵地提出要吃鱼肉的无理要求,您将我安顿于凉爽舒适的家中。那背影顶着炎炎烈日急切地奔跑了多少里路到了市场。脸上的褶皱与皱眉形成的一道道沟壑也未能挡住大滴大滴的汗珠向下流淌。提着篮子挨家奔波甄选新鲜的鱼肉。我眼眶中的泪热热的,心亦是热热的。夏阳炎炎炙烤着脸。那夏日里提篮的背影胜似夏阳般炽热。
满树金黄秋收乐,背影摘果喜悦多。
秋。秋收鼓动着辛勤劳动人民的热情。金黄泛光的落叶间,我盯着树上硕大美味的甜果垂涎,那背影托举起小小的我,让我摘下树上的甜果,无需在地下拾干瘪苦涩的小果子。举手投足间无不充沛着前所未有的满足。您打趣道:“和姥爷一样是小馋猫!哈哈!”秋收令人愉悦。那秋天里摘果的背影胜如秋收般令人愉悦。
雪浸背影除冰寒,湿彻衣襟透骨坚。
冬。冬雪打透了他的衣襟。银装素裹间,我匍匐在窗台前。那背影浸没在大雪街道中,毅然地拿着手中的雪铲,艰难地敲击车库前已冻住的块状冰。雪中伫立的背影也时不时地颤抖着。那雪浸湿了白发与皱纹、臂弯。冬雪冷凝坚固。那冬日里除雪的背影胜像冬冰般坚毅。
时光如寄,白驹过隙,我愿永守那时光中的背影,牵着那双饱经风霜的大手,给予您最长远的陪伴!