初三上册单元作文聆听雨的诉说
春夏秋冬,四季景色,各有不同。四季的雨,亦有所不同,让我们聆听四季的雨的诉说,想必你一定会有所感受。
“春雨贵似油”,在这个万物复苏的季节,雨水是非常稀少,而又十分珍贵的。每当淅淅沥沥的春雨降临的时候,就意味着雨已经到来了。雨中,各色各样的桃花、杏花竞相开放,争先恐后地迎接着春天的到来,感受着春天的气息。各种各样的动物,也从冬眠中醒来,给新春带来了一派生机。
炎热的夏天,人们再不愿走上街头,去忍受那炎炎夏日的滋味。但当一阵倾盆大雨的到来,人们都欣喜若狂地享受那夏日难得的凉爽。打开窗户,看到雨水从屋檐上落下,真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感受。那倾盆的大雨,汇集在地上,仿佛整个城市都变成了一片汪洋。
夹杂着树上枯叶,秋雨落了下来,带有一丝萧瑟的气息,在地上汇成了一条条河流,枯叶好似小船一样在上面漂浮着,勾引起了人们无限的回忆。
冬天的雨,在北方不多见,但是,可以见到雪里夹杂着雨,从天空飘落下来,像天女撒下来的玉叶、银花一样美丽。
春雨的细腻,夏雨的激情,秋雨的萧瑟,冬雨的冰冷,给一年四季带来了生命的气息。这些雨,洗涤了我们的心灵,滋润了我们生命,带给我们勃勃生机。
聆听雨的诉说,你可以感受四季的甜美,体会人生的趣味,发现世界原来是这么美好。